您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巨星成长史之托雷斯:天赋胜超人 为大赛而生

2010年06月08日17:51腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

巨星成长史之托雷斯:天赋赛超人 为大赛而生

在马竞的托雷斯被称为金童

腾讯体育讯 北京时间6月8日,距南非世界杯开幕还有3天时间,英国媒体《卫报》在近日对即将参加世界杯的七大球星儿时教练及球探进行了专访。他们讲述了自己目睹这七位球员从神童成长为巨星的过程。

费尔南多-托雷斯 讲述者:Abraham Garcia,马德里竞技青年队教练

当托雷斯打入2008年欧洲杯的制胜球时,我不仅作为一个球迷和一个西班牙人而感到兴奋,更因为曾经做过他的教练而无比自豪。从他15岁起,我就在青年队中对他进行指导,直到2001年他为马德里竞技成年队奉上首次表演。我为托雷斯一系列令人炫目的成就和表演而倾倒。他为西班牙U16、U19国家队都打入过大型赛事的制胜球,而那一次,他终于带领成年队夺取了冠军。

我很清晰地记得第一次看到他的情景。他当时才不到15岁,在那时他的运动能力就已经令人惊叹了。他不仅又高又壮,而且还非常敏捷。他拥有现代足球所需要的一切身体条件:速度、力量、协调力。我带领的小球员中有30多名都进入了成年队,而托雷斯在其中可谓鹤立鸡群。

从另一方面说,天赋只是成功的一方面而已,很多有天赋的球员最终都落得籍籍无名,因为他们缺乏正确的态度和精神风貌。我认为教练的工作之一就是教给球员,如何通过自我牺牲和不懈的努力来达成目标,并且,只有天赋是远远不够的。托雷斯从一开始就掌握了这一点,他对自己从未真正满意过,并以此来督促自己不断前进。他懂得聆听,懂得学习,并且不断练习,直至现在这一点也未改变过。

他虽然有点害羞,经常是少言寡语,但是他有很强的决心。面对比他大的孩子们,他从未落到过下风,无论是在场上还是场下。虽然他的技术并不是非常出色,但是足球并不只是靠技术说话的。托雷斯左脚不够灵活,尤其是不擅长控制球和射门。但是对他来说,其他方面的优势足够抵消这一劣势。

托雷斯在利物浦取得的成就是无与伦比的,他变得更壮了,已经完全适应了英超的对抗和节奏。他正在变得越来越好。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·