您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朴智星被提名世界杯进球王候选人 成亚洲唯一

2010年06月08日17:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

世界著名足球评论网站“Goal.com”7日宣布了入选“世界杯进球王”的15位候选人名单,韩国足球选手朴智星被列入其中,他也是唯一一位入选的亚洲候选人。

现年29岁的朴智星是韩国国家足球队队长,现效力于英超豪门曼联俱乐部。“Goal.com”发表文章认为,朴智星虽然不是进球型球员,但是他在以往的世界杯及热身赛中屡次进球。朴智星的优势虽然不在于进球数量,但是他能够把握进球时机,经常会在国家队的比赛中、在关键时刻打入至关重要的进球,因此,他被当之无愧地列为15名候选人之一。

入选15人名单的候选人如下:德罗巴(科特迪瓦)、埃托奥(喀麦隆)、法比亚诺(巴西)、弗兰(乌拉圭)、伊瓜因(阿根廷)、克洛泽(德国)、梅西 (阿根廷)、罗比尼奥(巴西),克·罗纳尔多(葡萄牙)、鲁尼(英格兰)、苏亚佐(智利)、托雷斯(西班牙),范佩西(荷兰)、比利亚(西班牙)、朴智星(韩国)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·