您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

北京到开普敦行记四 南非空姐很“彪悍”(图)

2010年06月08日17:01腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

在经历了漫长的飞行,难熬的等待以及复杂的手续之后,终于等到了南非航空公司从约翰内斯堡到开普敦的飞机。这个航班上的大部分乘客都是白人,在来到南非之前就有人曾经说过,开普敦是南非最安全的城市,因为白人都迁移到这里来了。但就是这样一个最安全的地方,却差点将我拒之门外。

在完成了所有检票环节之后,笔者走进了南航(南非航空的简写)SA323,但却发现机票上的名字与自己的名字完全不同,而是与坐在28E上的另外一位中国乘客完全相同,也就是说南非航空的机场出票员出了两张相同的票,从而造成了无位可坐的困境,在经过反复与地勤的核对后,给了我一个窗边的位置,这种错误在国内的时候从未发生过,因此也从未想到会出现这样的问题。而正是因为这个问题,笔者就险些无法登上这架飞往开普敦的飞机,在经过与机场方面的反复交涉后,这件事情使我对南非航空的信任度无疑大幅度降低。

而飞机起飞后,最令人震惊的则是约翰内斯堡和开普敦的城市面貌,可以用闻所未闻,见所未见来形容。因为从机场起飞到飞机降落,在空中基本上没有看到一个超过10层的建筑(后证明他们还是有的),在看惯了中国大小城市之后,觉得像南非城市这样的风格,和曾经看过的一些县级市还是很像的。不过南非的空气质量非常高,九千多米的高空向下看去,就好像你只是两千米的高度一样。

最重要的一点是南非的空姐都相当彪悍,韩红体型的在空姐中很常见,而且身高还要比她高上一个头,有黑人,有白人,也有混血,有爆炸头,有发髻的,各种情况都有,但服务都是一样的差。比如水只提供茶水和咖啡,空乘制作前绝不洗手,这是我亲眼所见,所以我一个也没要。好在他们提供小的矿泉水,而且从约堡到开普敦只需要不到两个小时。

开普敦的桌山很美,而这也是我第一次行驶在南非的城市中,右舵行车感觉挺不适应,但如果你英语过关,还是很容易和他们交上朋友的,只是行李一定要自己拿,他们拿你行李是一瞬间的事情,然后就跟你要小费。总之,目前在开普敦的报道团兄弟只有我一个,不过我还是会竭尽全力进行世界杯比赛的,因为我们的口号就是"我在场就等于你在场"。

前线直击:

·北京到开普敦行记一 感受泰航50周年纪念(图)

·北京到开普敦行记二 体会寒酸的曼谷机场(图)

·北京到开普敦行记三 约堡旅途之半夜惊魂(图)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·