您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

埃托奥:喀麦隆最牛气前锋 95场44球怎该被批

2010年06月08日16:16体坛周报杨子江我要评论(0)
字号:T|T

作为喀麦隆的队长和核心,埃托奥在队中的地位无可替代。虽然喀麦隆传奇人物米拉大叔批评他“心中只有俱乐部,从不考虑国家队利益”,但埃托奥对老米拉的批评嗤之以鼻,并以退出国家队相威胁,其牛气可见一斑。

论在国家队的贡献,埃托奥自然比不上老米拉,但说起在欧洲足坛的成就,埃托奥却绝对是喀麦隆足坛第一人。本赛季他随国际米兰夺得三冠王,成为史上第一个“卫冕三冠王”的球员,也是第一个连续两年欧冠捧杯的非洲球员。埃托奥出身于皇马青年队,成名于马洛卡,在巴塞罗那走向辉煌。他是真正的射门机器,强壮的体魄、超人的速度以及精准的射门是他的杀手锏,尤其是百米10秒4的速度,使得他成为了所有后卫和门将的梦魇,也为自己赢得了“猎豹”美誉。

其实也难怪埃托奥面对米拉的批评火冒三丈,他在国家队虽然不如在俱乐部出色,但也算是竭尽所能了。1996年他就进入了喀麦隆国家队,2000年悉尼奥运会率队夺得冠军,参加过2次世界杯与5次非洲杯(两次夺冠),并是非洲杯个人进球纪录的保持者(18球)。1998年6月17日,在法国世界杯对意大利的比赛中,17岁零3个月的埃托奥出场比赛,成了参加那届世界杯年纪最小的球员。从1996年至今,埃托奥已经为喀麦隆国家队出战95场,取得过44个进球。本次世界杯预选赛埃托奥打进8球。

作为球员,埃托奥拿到的冠军不计其数:西甲、意甲、欧冠、非洲杯、奥运会、国王杯、意大利杯……只是大力神杯对他来说,可能要终身遗憾了。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·