您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯十大非洲之星:德罗巴领衔埃托奥紧随

2010年06月08日15:51体坛周报我要评论(0)
字号:T|T

1德罗巴

出生:1978.3.11

67场41球

作为非洲大地上的头号球星,德罗巴肩上的重任远远大于科特迪瓦这个国家,而是代表整个非洲。最强前锋、魔兽、队长、领袖……种种称号都不能完整描绘德罗巴。出众的身体条件,力量与技术的完美结合者,虽已32岁,但本赛季在切尔西,他继续着强势的表现,联赛32次出场攻入29球,各项赛事总共攻入37球的表现也是他在切尔西的新高度。

同时,他也把自己的巅峰状态带到了国家队,在世界杯非洲区预选赛第三阶段比赛中,5场6球助科特迪瓦提前出线。然而,在年初的非洲杯上,德罗巴只进1球表现失常,球队也早早出局。就在最近与日本的热身赛上,德罗巴右肘受伤,险些退出本届世界杯。手术顺利,经过10天的休养有可能赶上大象军团余下的比赛。这回德罗巴不光要与对手拼抢,还要与时间赛跑。

2埃托奥

出生:1981.3.10

95场44球

在迎接世界杯的一年里,埃托奥发生了很多质变。离开巴塞罗那,在失去哈维、伊涅斯塔的帮助后,助国际米兰勇夺三冠王,并历史性地成为第一位在不同球队连夺欧冠冠军的球员。在国家队,法国籍主帅勒冈上任之初便将三朝元老里戈贝特·宋的队长袖标卸下,让埃托奥荣升新队长。经过将近一年的时间,那个曾经的更衣室刺头不断成长,在国家队担任起进攻核心的重任后,由于中场缺少富有创造力的组织者,猎豹在世界杯期间还会继续扮演在国际米兰的传球手角色。

就在近日,因与喀麦隆传奇米拉大叔大打口水仗,时常意气用事的埃托奥险些退出国家队,但最终冷静下来的他给米拉大叔写了一封语气敬重的长信,以表对国家对的忠心。也许,大叔的这招就是对他最好的激将法。

3皮纳尔

出生:1982.3.17

50场2球

作为南非队10号核心球员, 皮尔纳在埃弗顿的整个赛季状态甚佳,虽然莫耶斯的球队最终仅获第8名,但皮纳尔仍获得了俱乐部赛季最佳球员的称号。在去年的联合会杯上,皮纳尔大放异彩,球队获得第四名,其作用彰显无遗。这名身体轻盈的左边锋有着细腻的脚法和极佳的传球能力,在国家队,他是当仁不让的组织者,而其能胜任中场多个位置的特点也将为南非队在艰难时刻左右逢源。同时,由于老将麦卡锡落选,因此在进攻线乏力的情况下,皮纳尔也会不时前插,成为具有真正威胁的隐型杀手。

皮纳尔2002年世界杯随队征战却从未上场,现如今,已成为全队核心的他做好准备在全国乃至全世界人民面为国争光。显然,现在的皮纳尔已经吸引到了众多大球队的目光,相信世界杯之后,他将成为球队竞相争夺的目标。

4卡卢

出生:1985.8.5

31场10球

能力全面的卡卢将是德罗巴在世界杯期间科特迪瓦队中最得力的助手。06年转会到切尔西的卡卢很快适应了英超的的节奏,去年与切尔西续约三年后,本赛季随着安切洛蒂的到来,俱乐部的阵型发生变化。但无论是钻石中场还是圣诞树,卡卢都能有出彩表现。状态不错的他为切尔西各项赛事踢进12球,4月份对阵斯托克城时更上演帽子戏法,并助球队最终夺得双冠王。

06年德国世界杯时就有望为范巴斯滕率领的荷兰国家队效力,但因为申请护照失败最终披上科特迪瓦战袍。更够胜任中锋、边锋以及前腰的卡卢在国家队虽然占据一个主力位置,但至今仍未展现出其进攻能力。无论如何,与俱乐部及国家队锋线搭档德罗巴的熟练配合及默契肯定会在南非有用武之地。

5亚历山大·宋

出生:1987.9.9

22场0球

当老骥伏枥的喀麦隆传奇里戈贝尔·宋逐渐退居二线、沦为替补之际,他的侄子亚历山大·宋正寄托着家族和国家的希望站在南非世界杯赛场。自从温格把其招入阿森纳帐下,在最近的两个赛季里,亚历山大·宋的能力得到突飞猛进的提升,身强体壮的他脚下技术和跑动意识越来越出色,如今已被视为英超优秀后腰,去年底更是和阿森纳续约4年。而他在现在的国家队则扮演着攻防枢纽的角色,并且由于防守能力出众,他还可客串中卫,这更丰富了喀麦隆主帅勒冈的战术选择。

在今年初在安哥拉举行的非洲杯上,表现出色的亚历山大·宋成为唯一入选最佳阵容的喀麦隆球员。与荣誉满身的老宋不同,08年才入选国家队的小宋至今未争得多少殊荣,而这也是他在南非世界杯上更好表现的动力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·