您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

唯一赴南非的中国裁判 赚得钱还不够买一套房

2010年06月08日15:37都市快报我要评论(0)
字号:T|T

追击对象:穆宇欣

追击理由:是唯一一名参加南非世界杯的中国裁判

“加上中超奖金,我在天津买一套100方的房子都不够”

唯一一名执法南非的中国裁判穆宇欣更想做隐形人

比勒陀利亚专电 世界杯上做过裁判会带来很多金钱上的回报?唯一一名参加南非世界杯的中国裁判穆宇欣感叹道:“世界杯加上中超的奖金,我在天津买一套100方的房子都不够!”

昨日,国际足联在裁判驻地举行了媒体开放日,87名裁判全部亮相。“真是有点吃不消啊。”中国裁判穆宇欣一边在健身房跑步,一边和国内的同行刘铁军通着电话。虽然穆宇欣在“抱怨”一次3小时的训练量太大,但仍然引来了刘铁军的羡慕。

目前穆宇欣被安排为揭幕战的助理裁判替补,也就是说如果11日开幕那天助理裁判因故缺席,那么穆宇欣就可以顶替上去。作为替补的穆宇欣很想低调,但看到国内来的记者,他还是非常热情地抽出时间,接受了专访。

快报:这次只有你一个中国裁判,也可以说,只有你一个中国人“参加”了世界杯。

穆宇欣:说实话心里有些空,本来也准备安静地到来,世界杯结束后安静地离开,没想到今天还有中国记者来,很亲切。

快报:如果比赛的助理裁判能够上场,你就没有机会替补了,你会觉得遗憾吗?

穆宇欣:肯定不会。能够代表中国参加世界杯,我就很欣慰了。我不希望助理裁判出现意外,我希望世界杯的一切都能顺利进行。我现在的心态很好,不是每个裁判都能在世界杯舞台上表现自己的。

快报:能够入选世界杯裁判的名单,你背后的付出一定很多吧?

穆宇欣:可以说这完全不是正常人过的生活,在荣誉的背后,是大家看不到的苦。

不过用我们的行话来说,一场比赛结束,裁判没给大家留下任何印象,这就是最好的执法。我们都宁愿在比赛中成为“隐形人”,现实生活中也是如此。

快报:世界杯上做过裁判会给你带来很多金钱上的回报吗?

穆宇欣:很多人认为,世界杯能够给我带来很多收益,我可以这样告诉你,世界杯加上中超的奖金,我在天津买一套100方的房子都不够!(注:本届世界杯主裁将得到单场1万欧元左右奖金,助理裁判每场收入是5000欧元。)

我也曾自问,如果在500万和成名之间进行选择,我一定会很现实地选500万。但如果是2000万甚至是3000万,和执法世界杯相比,我一定会选择执法世界杯!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·