您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯10大新星 德国穆勒领衔老马新宠也入选

2010年06月08日14:43体坛周报我要评论(0)
字号:T|T

6帕斯托雷

阿根廷中场

1场0球

帕斯托雷将在世界杯期间度过21岁生日,这位绰号“瘦子”的阿根廷小将去年才登陆欧洲联赛,从阿根廷的飓风队转到了意甲巴勒莫。因为出众的球技,他有着“阿根廷卡卡”的称号。帕斯托雷去年12月被马拉多纳首次招入国家队,并在对加泰罗尼亚联队的比赛中替补上场,攻进1球,不过由于该场比赛并不是国际足联承认的国际比赛,因此阿根廷小伙直到今年5月25日才迎来了真正的国家队首秀。之后马拉多纳将他带去了南非,他也是本届阿根廷队中最小的球员。由于阿根廷前场人才济济,帕斯托雷的上场时间可能寥寥无几,但他的未来值得期待。

模板:卡卡 他几乎有卡卡的一切优点:超人的天赋、开阔的视野、精准的传球和精湛的脚法。

7斯托赫

斯洛伐克中场

10场1球

斯托赫在16岁时便加盟了切尔西青训营,但是2006年之后蓝军帅位更迭频繁,几位主帅都无暇提携这名年轻天才。虽然他曾在2008年底对阿森纳的联赛中替换德科上场,但这位年轻人始终无法获得足够的上场时间。2009年7月他被租借给了本赛季的荷甲冠军特温特,这名今年21岁的小将很快就在麦克拉伦手下打上了主力。本赛季他为特温特出场51次,并攻入12球。他首次身披国家队战袍登场是在2009年2月,斯洛伐克对阵乌克兰的比赛中,之后他很快赢得了主帅魏斯的信任,一天之后对阵塞浦路斯的比赛他就再度上场,他也被誉为是斯洛伐克世界杯预选赛上的最大发现。

模板:里贝里 两人均属于速度惊人,但同时也能胜任前腰组织者的类型。

8舒波-莫廷

喀麦隆前锋

1场0球

现年21岁的舒波莫廷出生在德国汉堡,2007年8月,他在对阵汉诺威96的德甲联赛中首次代表汉堡成年队出场,2009年他被汉堡队租借到纽伦堡,本赛季在联赛中一共出场25次攻入5球,特别是今年3月对阵勒沃库森的比赛中,舒波-莫廷的两粒进球打破了勒沃库森的赛季不败金身。他曾先后入选U19和U21德国国家队,但是考虑到今后国家队的职业生涯前景,他还是选择为喀麦隆效力,并在今年5月首次入选了喀麦隆国家队。

模板:圣克鲁斯 舒波-莫廷属虽然身材高大,但靠技术吃饭的前锋,颇似圣克鲁斯。

9尼尼斯

希腊中场

4场1球

尼尼斯出生在阿尔巴尼亚,14岁时进入帕纳辛奈科斯青训,2007年1月被提拔到一队,首次上场就被评为当场最佳球员。2007年2月,他拒绝了阿尔巴尼亚U21国家队的召唤,并在同年代表希腊U19国家队参加了U19欧锦赛,结果他不仅被欧足联评为那届杯赛的希望之星之一,还入选了那届杯赛的最佳阵容。2008年5月尼尼斯被雷哈格尔召入了希腊国家队,并在对阵塞浦路斯的比赛中首次代表希腊队出场,并攻入国家队的处子球,年仅18岁的他也成为了希腊国家队最为年轻的进球者,不过最终雷哈格尔并未带他出征欧洲杯,随着希腊队的主力阵容日渐老化,这位可以胜任右边卫和中场组织者的小将终于迎来了机会。

模板:德科 拼抢积极且有一脚大力任意球,酷似德科。

10埃里克森

丹麦中场

3场0球

年少成名的埃里克森在丹麦U17青年队时就已引起了豪门的注意,切尔西和巴萨当时都对这位少年天才垂涎三尺。2008年10月,埃里克森以100万欧元的身价从欧登塞队加盟阿贾克斯,今年1月被提拔到了一队,此后他就成为了世界足坛最令人关注的少年天才之一。尽管皇马和曼联都对他紧追不放,但是埃里克森还是在今年4月与阿贾克斯续约到了2014年。俱乐部将他视作米歇尔·劳德鲁普的接班人。埃里克森是传统的“10号”球员,他在今年3月对阵奥地利的比赛中完成了国家队首秀,在入选丹麦的23人名单之后,他也成为了本届南非世界杯最为年轻的球员。

模板:克鲁伊夫 关于这一点无需质疑,因为克鲁伊夫本人就说过“埃里克森踢球像我”。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·