您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯10大新星 德国穆勒领衔老马新宠也入选

2010年06月08日14:43体坛周报我要评论(0)
字号:T|T

1托马斯·穆勒

德国前锋

2场0球

穆勒绝对是个天才!早在7岁的时候,他便赢得了地区联赛的冠军。出身拜仁青训的穆勒2008年8月才迎来自己在一队的首秀,那个赛季他联赛出场4次,2009年夏,范加尔将他提拔到一队,2009-10赛季,他为拜仁出场52次攻入19球,是队内的二号射手。对于一名年仅20岁的球员而言,这是一份不可思议的答卷,这也让人对他在世界杯上的表现格外期待。更让德国球迷兴奋的是,尽管勒夫今年3月才将穆勒招入,但穆勒将在世界杯期间身披13号战袍,这不仅是巴拉克的号码,也是和他同姓的传奇球星盖德·穆勒在国家队曾穿过的号码。穆勒急需提高的是身体,一个更加强壮的穆勒无疑将成为下一代德国战车的脊梁。

模板:斯科尔斯 斯科尔斯纵横足坛,靠的就是出众的意识。穆勒技术一般,但有着“生姜”般超群的意识,和超出年龄的成熟。

2凯尔

丹麦后卫

9场0球

凯尔18岁时就被选为丹麦U19最佳新人,两年之后他便当选丹麦足球先生,能在21岁前获此荣誉的,此前只有丹麦传奇劳德鲁普兄弟二人。当凯尔效力于丹麦米迪兰队时,皇马和切尔西都曾试图签下他,2007年凯尔在皇马的试训也非常成功,不过,最终他还是在2008年夏天以400万欧元加盟了意甲巴勒莫,两个赛季他一共为球队出场65次进5球。直到现在,他还是众多豪门争夺的对象。2009年2月凯尔首次入选国家队,虽然之后一度回到U21队,但去年6月对阵瑞典队的比赛中,凯尔带伤上阵并完全冻结了伊布,助丹麦取胜也奠定了自己在国家队的主力位置。

模板:内斯塔 凯尔身高1米89,但他的控球技术和内斯塔一样在中后卫中出类拔萃。

3贝拉

墨西哥前锋

28场9球

2005年U17世锦赛金靴奖得主,也是那届冠军墨西哥队中的核心球员。年少成名的贝拉在2005年11月加盟英超豪门阿森纳,此后在经历了两个赛季的外借后于2008年夏天归队。不过,阿森纳锋线上人才济济,近两个赛季贝拉仅在联赛出场25次,但他在2008年联赛杯对阵谢菲联队的第二个进球被评为阿森纳最伟大的50球之一。贝拉2007年9月首次入选墨西哥国家队,在近3年的时间里出场28次攻进9球,在现在墨西哥队中进球数仅次于老将布兰科。贝拉上场技术细腻,但场下却很粗心,今年4月,阿森纳在欧冠1/4决赛客战巴塞罗那,已经进入18人大名单的贝拉因临行前突然找不到护照而错过了诺坎普之行,世界杯上,贝拉可别再把护照丢了。

模板:劳尔 劳尔有一脚标志性的“扁担球”吊射,贝拉也会!

4克罗斯

德国中场

4场0球

和穆勒一样,克罗斯也是拜仁青训营的精品,2007年9月,他在对科特布斯的联赛中替补出场,打破了当时俱乐部最年轻球员联赛出场纪录,那场比赛他的两次助攻给球迷留下深刻印象,当时俱乐部经理赫内斯甚至预言克罗斯迟早会穿上拜仁10号。不过,为了争取更多的上场时间,克罗斯去年1月被租借给勒沃库森,在勒沃库森他48次出场,攻进10球。2007年U17世锦赛,克罗斯被评为最佳球员,并且凭借5个进球拿到了铜靴奖。2010年3月,他和穆勒一起在对阿根廷的友谊赛上完成了国家队首秀。

模板:齐达内 克罗斯最擅长进攻组织者,也能胜任左前卫,他技术全面,有精确的传球和过人的本领,还是任意球专家,具备成为一流组织者的潜力,已有人将齐达内与他相比较。

5多斯桑托斯

墨西哥中场

26场5球

多斯桑托斯出身足球世家,他父亲和两位兄弟都是职业球员。2008年夏天他以470万英镑从巴萨转投热刺,不过老雷德克纳普接手后多斯桑托斯一直未获重用,先后被租借到伊普斯维奇和加拉塔萨雷。相比在俱乐部的屡不得志,多斯桑托斯的国家队生涯一帆风顺,2009年6月他在国家队的首秀便连进两球,不仅帮助球队4比0大胜委内瑞拉,也当选比赛最佳球员。在之后的中北美洲金杯赛上,多斯桑托斯更是大放异彩,不仅入选了赛事最佳球员,还被评为杯赛最佳球员。多斯桑托斯攻击型中场,在国家队中也被安排在右边锋的位置上,除了场上发挥缺乏稳定性,他在场外也是个麻烦人物,这是阻碍他成长的最大阻碍。

模板:久利 和久利一样,G多斯桑托斯也是那种身材不高但速度很快的边路飞翼。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·