您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

亚洲鲁尼盼望小组出线 郑大世:争取场均一球

2010年06月08日14:42腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

场均1球?鲁尼也不敢夸这海口

场均1球?鲁尼也不敢夸下这海口

腾讯体育讯 北京时间6月8日,来自《日本体育》的消息称,效力于日本J联赛川崎前锋队的朝鲜前锋郑大世日前表示,他在本届世界杯上的目标是每场比赛上至少要打入一粒进球。

在6月6日进行的一场世界杯热身赛上,素有“神秘之师”之称的朝鲜1-3负于非洲劲旅尼日利亚,郑大世首发出场,为朝鲜队打进唯一一粒进球;而在5月26日进行的热身赛中,朝鲜2-2顽强逼平了04年欧锦赛冠军希腊队,神勇的郑大世用两记精彩的世界波包办了朝鲜队全部进球。

据悉,南非世界杯上朝鲜将坚持他们在世界杯预选赛中使用的3-5-2阵形,在8名球员稳固保障朝鲜队防守的情况下,主力前锋郑大世和安哲赫将肩负起进攻的责任,而被球迷视为“亚洲鲁尼”的郑大世更是肩负着破门得分的重任。

在接受媒体采访时郑大世也向外界表示自己信心十足:“我的目标是在世界杯的每一场比赛中都能为国家队踢进一粒进球。”而对于近来颇为热门的“朝鲜夺冠”论,郑大世则表示只要球队能够小组出线他就很满足了。

(吴若旸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·