您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非安保危机四伏 警方调侃祈祷美国首轮淘汰

2010年06月08日14:41城市晚报韩玉红我要评论(0)
字号:T|T

安全问题一直是全世界抛给南非世界杯的问号。作为世界上犯罪率最高的国家之一,南非每年发生谋杀案2.1万起、强奸案5万起、抢劫案10万起、入室盗窃案 30万起。南非的非法枪支达300万支,死于暴力的人口比例是世界平均值的8倍,平均一天有50人死于非命。南非没有死刑,监狱环境和大学宿舍差不多,这个被认为是南非犯罪率居高不下的主要原因。南非政府一再增加安保方面的投入,预算已超过10亿美元,是德国世界杯的两倍以上。为了能成功举行世界杯,南非将派出44000名警力投入到赛时安保工作当中,同时政府还为警方配备了100辆高性能的宝马警车、10架无人驾驶的侦察机和6架直升机。不过这还是被一些人堪称是“花架子”。南非的警察关于各国政要和参赛球队的人身安全也处于高度紧张状态,美国队在抵达南非时,迎接他们的是荷枪实弹的保安。南非警察总长甚至无奈地调侃:“我们都在祈祷美国队在首轮被淘汰。他们被淘汰了,就能早点回国。因为我们得知如果美国队打进第二轮或第三轮,美国总统可能就会来。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·