您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

世界杯10大老兵 卡纳瓦罗李云在领衔传奇军团

2010年06月08日14:34体坛周报我要评论(0)
字号:T|T

1 里戈贝特·宋

喀麦隆后卫

136场4球

宋生于1976年7月1日,甚至排不进南非世界杯高龄TOP30,但他的136次国家队出场是32队736名球员中最多,而且他和李云在是仅有的两名参加过1994年世界杯的球员。当时李云在只是韩国替补门将,作为那届世界杯最小的球员,宋却是喀麦隆绝对主力。此外,宋还保持着无数纪录,他是黑非洲第一位为国效力达百场的球员,参加非洲杯的次数(8届)和场次(36场)都无人能出其右。

美国世界杯小组赛次轮0比3惨败巴西,宋染红下场。4年后小组赛末轮1比1战平智利,脚穿一黄一红两色球鞋的宋先吃黄牌再领红卡,成为首位在两届世界杯上领到过红牌的球员。2006年,终于有人追平宋的纪录,那就是头顶马特拉齐的齐达内!

2卡纳瓦罗

意大利后卫

133场2球

2006年世界杯后,马尔蒂尼退出国家队,卡纳瓦罗接过队长袖标。4年后,卡队率领意大利队凭借7战仅失2球(1个乌龙、1个点球)的完美防守捧起大力神杯,并在年底包揽金球奖和世界足球先生两大奖项。在国家队出场次数上,卡纳瓦罗也刷新了马尔蒂尼126次的意大利纪录。

今年与尤文图斯合同期满后,卡纳瓦罗将在世界杯后赴东亚淘金,加盟阿联酋豪门阿赫利,南非世界杯很可能是他最后一次在顶级舞台上演出。自去年2月热身赛0比2不敌巴西、联合会杯小组出局后,意大利队状态每况愈下,能否在南非世界杯上保住卫冕冠军的尊严,就要看卡纳瓦罗能否站好最后一班岗了。

3李云在

韩国门将

130场0球

李玮峰效力的水原三星被誉为“韩国皇马”,大头最佩服的队友就是李云在。自1996年开始职业生涯至今,除因服兵役在军队球队尚武队效力两年,李云在其余时间全部奉献给了水原三星。

早在1994年效力延世大学校队时,李云在就被时任韩国队主帅金浩看中,选入美国世界杯23人名单。小组赛末轮对阵卫冕冠军德国,上半场韩国0比3落后,下半场李云在替补登场完成世界杯首秀,这45分钟内他一球未失,韩国也将比分扳成2比3。若非1998年世界杯被车范根抛弃,2002年和2006年都作为主力打满韩国队比赛的李云在甚至有机会追平卡瓦哈尔和马特乌斯5次参加世界杯的纪录。

4布兰科

墨西哥前锋

114场38球

1998年火热的法兰西之夏,一位25岁的墨西哥小伙凭借娴熟的蛙跳夹球过人功夫“一跳成名”,他就是布兰科。尽管他曾不止一次宣布退出国家队,但知人善用的阿吉雷重掌帅印后第一件事,就是劝说布兰科重回国家队继续担当主力。

士为知己者死,布兰科参加了阿吉雷上任后的所有预选赛场次,带领墨西哥队迅速摆脱了埃里克森留下的危如累卵的出线形势,提前一轮拿到前往南非的机票。今年初,布兰科舍弃了在美国大联盟仅次于贝克汉姆的第二高薪落叶归根,到墨西哥乙级队韦拉克鲁斯养老,但这丝毫不妨碍阿吉雷在南非赋予他重任。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·