您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯前南非再添一悲剧 荷兰老球迷溺水身亡

2010年06月08日14:32每日新报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯开幕在即,各种不幸的消息却不断地为本届世界杯增加着阴霾,诸多大牌球星遭遇伤病,尼日利亚与朝鲜热身赛中的球迷踩踏事件又为足球世界增添了血淋淋的一幕。然而,悲剧仍在继续,一名前往南非观看世界杯的荷兰球迷日前在途中身亡,本届世界杯又增添了一份沉重气息。

荷兰的100名球迷组成了一个庞大的自驾团,4月3日从阿姆斯特丹出发,驾驶22辆汽车通过陆路纵贯欧非大陆前往南非,一路上可以尽情饱览非洲美景。然而,当这支浩浩荡荡的车队行抵非洲南部国家马拉维休整时,他们中的一员却被发现溺亡于马拉维湖中。这名荷兰球迷名叫亨克·维特伊斯,已经60岁高龄,马拉维国家警察局发言人威利·姆瓦卢卡6日对外界公布:“他于周三被发现溺亡于马拉维湖中,死因仍在调查之中。”

马拉维共和国位于津巴布韦以北,只要穿过津巴布韦,他们就可以到达南非。据南非的《星期日泰晤士报》称,该湖的秀美景色令荷兰球迷流连忘返,或许因此有人尝试下水,而没有注意到关于湖中水流湍急的警告,60岁的维特伊斯也许正是因此丧命。该报同时透露,众多准备现场观看世界杯的荷兰球迷们已经决定,将在世界杯比赛期间臂戴黑纱,以表达对逝者的悼念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·