您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

恐怖组织扬言破坏世界杯 安保成英格兰心头病

2010年06月08日14:31足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

特派记者李镇伯、陆逸发自南非 一场友谊赛的球场混乱,怎能让远在英格兰也人心惶惶?答案很简单,20名球迷、2名警察的受伤并的混乱千万别发生在他们周一与当地球队的友谊赛中;他们更关心的是,千万别让恐怖分子混入其中。因为警告早在两个月前就已经发出。

“当全球直播的美国队与英格兰队的比赛举行时,体育场内挤满了观众,突然爆炸声响彻整个看台,整个体育场瞬间翻天覆地,一片狼藉,数百具尸体散落地上,这将是多么震撼又美妙的场景啊!”这是前不久北非的伊斯兰马格里布基地组织在网站上发出的宣言,他们甚至嚣张表示,“再先进的安全检查和X光机器,都无法检查到这些炸药是怎么带进球场的。面对这次行动,请问布拉特先生,您是否已经做好了准备?”

但是这些组织针对的,显然不是来自中立国瑞士的老头布拉特。“基地”组织一直对西方国家怀有敌意,本届世界杯受人关注,全世界的目光都盯在那里,这是“基地”组织最喜欢的,因为他们就喜欢大事件。其次,本次世界杯在非洲举行,这里的治安可没有欧美严格,这让恐怖分子有了可乘之机。第三,美国、法国、英国、德国、意大利……这些西方国家可全部要来参赛的。“基地”组织最恨的就是英美,而这次,这两支球队居然还会在小组赛狭路相逢,马格里布的如意算盘可想而知。

但是英格兰自认有不逊于美国的安保能力,对此他们不屑一顾。而尼日利亚和朝鲜比赛的悲剧告诉他们,即便他们能控制场内状况,但是面对如潮的人群,他们恐怕也无能为力。试想,如果那涌向球门的人群中混入几个恐怖分子,英格兰准备好了吗?于是,英格兰的这场热身比赛,虽然已经严格控制进场人数在1.2万以内,仍然派出了1千警力维持秩序。世界杯期间,英格兰也许不必担忧那么多,每场比赛都有两架战斗机护送。球场的建设也防止了球迷跑入场内,但是那看似进入作战状态,每支球队到达后都像专业演员一样的保安们,拿起的枪,阻挡的是枪炮还是恐怖分子们不逊于美英的先进武器呢?这一点,也许才是让人最担忧的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·