您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非抢劫升级为枪战 警察殉职日本队不敢出门

2010年06月08日11:40腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

日媒截图,枪击事件引发骚乱

日媒截图,枪击事件引发骚乱

腾讯体育讯 北京时间6月8日,据日本共同社的消息,南非当地时间6月5日,约翰内斯堡近郊的索韦托镇突发枪击事件,一名警察中弹后当场殉职。

索韦托镇位于南非世界杯主会场约翰内斯堡西南24公里处,是南非境内由种族隔离政策造成的最大非洲人集居城镇。据共同社的消息,南非时间6月5日,有5辆装甲车在索韦托公路的主干道上对两辆运钞车进行袭击,在抢走运钞车所有的现金之后随即逃跑,警察在追赶过程中与匪徒发生枪战,其中有一名警察不幸中弹殉职,还有另外一名警察身受重伤。抢劫犯卷款逃走后又在其他城市作案,其中有3名犯罪嫌疑人在第二次作案时被逮捕,警察共缴获枪支8件,但是其他犯罪嫌疑人仍然在逃。

约翰内斯堡是世界杯的主会场之一,它被认为是世界上犯罪率最高的城市,许多国家队的大本营就驻扎于此,枪战事件一出立即引起诸多恐慌,驻扎在乔治的日本国家队因为担心球员受到伤害更是直接禁止队员外出。

据统计,南非从2009年3月至今平均每天都会发生50起谋杀案,当地的治安问题一直饱受外界争议,南非当局也已经增加了4万4千警力来支援世界杯期间的安保工作。

共同社同时指出,6月4日还有三名韩国记者在约翰内斯堡街头被抢,他们随身携带的护照和1500美元被洗劫一空,而SBS的媒体车在十字路口等红绿灯时车窗被砸,幸好司机立马驱车离开没有造成其他更严重的损失。

(吴若旸)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·