您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

重庆晨报:伊马托夫将主裁南非世界杯揭幕战

2010年06月08日09:27重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

  “请不要怀疑

  我的执法水平”

  乌兹别克主裁判伊马托夫将执法揭幕战,引爆世界杯第一冷门

重庆晨报:伊马托夫将主裁南非世界杯揭幕战

揭幕战裁判:

  伊马托夫

  乌兹别克

  究竟由谁主裁南非世界杯揭幕战,国际足联在近日给出了回答:乌兹别克裁判伊马托夫成为万众瞩目的幸运儿。作为公认的“最大黑马”,记者也是在南非当地时间6日下午的“世界杯执法裁判媒体见面会”上,才第一次见识到伊马托夫的庐山真面目。面对外界对于自己的质疑,尤其是欧洲媒体的“不解”,伊马托夫在见面会上表示,“请不要怀疑我的水平,国际足联选择我执法如此重要的比赛,绝不会是一个草率的决定。”

  黑马主裁很自信

  因为国际足联将本次世界杯执法裁判的大本营设在比勒陀利亚一个非常偏僻的地方,因此昨天有幸见识伊马托夫和其他世界杯执法主裁的媒体少之又少,据说很多媒体在折腾了几个小时也没找到裁判所在的驻地后,竟然选择了打道回府。

  除了本报记者和捷报联盟伙伴之外,当地时间昨天下午出现在Kievits Kroon的中国媒体也只有央视和中央广播电台。面对我们,伊马托夫显得很自信,“这是一场非常重要的比赛,也是一场非常普通的比赛,我并不认为我会承受太大压力。”

  因为揭幕战在东道主南非和美洲球队墨西哥之间进行,此前媒体的猜测,理应是由执法经验更丰富和能力更强的欧洲裁判主哨,包括罗塞蒂、布萨卡或韦伯这样的名哨都是“热门人选”。不过当来自亚洲的伊马托夫独占花魁后,的确被视为是“南非世界杯的第一个大冷门”,甚至有些媒体分析,考虑到南非队出线形势严峻,揭幕战对墨西哥甚至就是他们能否出线的生死之战,“也许一个没什么名气,背景也不复杂的亚洲裁判,更容易被控制吧”。

  面对某些欧洲媒体略带质疑的询问,伊马托夫倒也显得不卑不亢,“我执法过世俱杯的决赛,也知道怎么去面对鲁尼或者C罗这样的大牌球星。南非世界杯的预选赛阶段,我执法过8场比赛,也许我的有些同行拥有更多的重要比赛执法经验,但我认为我并不差。”

  至于揭幕战的极大关注度,伊马托夫倒是显得很幽默,“说实话,我认为自己的执法还需要提高,有些时候我并不满意,但不过看来国际足联对我的工作还挺满意的,所以选择了我。”

  拒绝预测比赛结果

  或许是找不到更多的话题,有媒体也希望伊马托夫预测揭幕战的结果,不过这时候的乌兹别克人却恪守着自己的职业,“国际足联有明确规定,所以我不能去预测比赛的结果,表明我对比赛的任何观点。”看来这位万众瞩目的主裁并不乏幽默感,“你看看我们住的地方,很偏僻,和外界的联系很困难,上网更是一件奢侈的事情,所以我实在不知道两支球队最新的情况,我的预测一定是错误的。”

  33岁的伊马托夫在2003年成为国际裁判。2008和2009年度,伊马托夫连续被评选为亚足联年度最佳裁判,这为他有足够份量执法揭幕战增加了一些筹码。“我知道南非的球迷很疯狂,但我是职业裁判,我知道自己应该做什么……”

(重庆晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·