您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非电信工人罢工 世界杯报导遭遇网络危机

2010年06月08日09:22华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

网络不畅,这已是前往南非采访世界杯的记者们最大苦恼之一。由于当地电信部门工人罢工,一些正准备安装宽带的地方工作无法正常进行。

南非当地时间昨日中午,记者抵达南非郊区中兰德某新建别墅内,这也是新锐联盟记者南非世界杯报道的大本营。得到的第一个消息就是,“由于约翰内斯堡当地电信部门工人罢工,暂时无法全面安装无线网络。”

据这里的负责人介绍,南非电信部门之所以罢工,主要是对收入情况不满,“在南非,罢工是经常有的事情。只要那个部门对收入不满,那么就会联合起来组织罢工,军队还罢工过呢……”

经过多方协调,记者所在别墅终于通上无线网络,但却并不稳定,上网人数一多就会出现掉线情况,“本来要求电信部门过来给装无线宽带的,可是现在罢工,也只能暂时凑合用之前的网络了。至于罢工什么时候停止,就不好说了。”这位负责人说。

据在南非市内采访记者介绍,他们那里上网情况也不是很好,新闻中心都会出现网络不稳情况,“我们要向单位传视频,但速度很慢……”一位电视媒体同行说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·