您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯冠军得主猜想 经济学家热捧西班牙

2010年06月08日07:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

世界杯即将展开,全球都关注大力神杯将花落谁家。某媒体对全球74位同时是足球迷的经济学家进行调查,最多人看好的是西班牙。

根据该媒体的调查报告,24位经济学家看好西班牙会夺下世界杯冠军,23人则青睐巴西。花旗银行南美洲区总经济师梅西亚说:“我看好西班牙不仅是他们的技术,而是他们增强了以往没有具备的坚毅和力量。巴西是强大,但他们有能力走到最后吗?”

不过,经济学家预测世界杯就和预测全球经济前景一样,准确度并不高。在上届世界杯的调查中,96位经济学家大部分预测阿根廷会夺冠,只有8位准确预测意大利是得主。

在68位有回应这问题的经济学家中,有52位认為本届最少有一支非洲球队能够打入最后8强。历来只有喀麦隆於1990年、塞内加尔於2002年打入最后8强。而绝大多数人都认为南非有望在组突围出线16强。

在约翰内斯堡荷兰银行工作的经济师高沙打趣道︰“南非本届的对手狠强。但号角的铺天盖地的声浪会吓到墨西哥人和法国人裤子也掉下来。”南非本届与乌拉圭、墨西哥和法国同组。

上届近百人仅8人测中

此外,瑞士银行与摩根大通都推出世界杯分析报告,认为巴西与英格兰最具冠军相。瑞士银行认為巴西夺冠可能性达22%,其次是德国的18%、意大利的13%及荷兰的8%。根据过往纪录,瑞士银行的预测相当准确。在上届世界杯,瑞士银行就准确预测意大利夺冠,在最后16强中也猜中13强。

摩根大通则表示,根据分析师以量化分析所做的研究报告显示,尽管巴西是本届世界杯最强的队伍,但由于赛程安排关係,最终得冠的应是英格兰。这份报告一出,立刻获得了英国媒体的大肆报道。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·