您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访FIFA新闻官:南非很安全 踩踏事件是教训

2010年06月08日06:16腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育6月7日南非约翰内斯堡报道 (特派记者李博) 一个月后再次碰到尼古拉斯,是在国际足联执委会的新闻发布会上,作为国际足联的主新闻官,他和所有相熟的记者打招呼聊天。而在主持完新闻发布会,尼古拉斯也与腾讯记者聊起了南非世界杯的准备工作和自己的感受。

自从4月份开始,尼古拉斯就代表国际足联一直考察南非的所有举办城市和场地,至今他已经非常了解每一座举办城市。“其实每个城市都很有特色和特点,比如约堡的繁华、开普敦的宁静、德班的海滩都很漂亮。”而尼古拉斯也表示,国际足联对于南非成功举办世界杯也很有信心,“今天从桑顿开往机场的地铁已经开通,南非已经是更新换代迎接世界杯了。”

这一年来,尼古拉斯来南非的次数很多,也目睹了很多这个国家的变化。“从每个角落都有很多欣喜的变化,我觉得现在变得更便利,同时也更安全。”

世界杯是第一次来到南非,尼古拉斯表示,虽然在之前尼日利亚和朝鲜的热身赛出现了一些混乱的局面,虽然此与国际足联无关,但是却是很好的教训。“我想世界杯前发生问题总比世界杯时发生问题要好得多,然而国际足联组织的比赛都会有非常严格的控制,我想世界杯期间这些都不会成为问题。”

随着世界杯的临近,南非的安保问题得到了很大程度地提高。每支球队出入都有很多警察陪伴,没有证件的人很难接近队伍,而尼古拉斯表示,国际足联对于这一点非常满意。“我对南非的安保工作的进步感到很惊讶,很显然政府对于这方面给予很高的重视,安保非常严密,安全根本没有问题。”

当记者问尼古拉斯本人对于世界杯有什么期待,期待哪支队伍夺冠时,他笑笑说,“我真不好说,我只能说期待一届更精彩的世界杯吧!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·