您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯独家直击阿根廷PARTY:梅西给队长庆生

2010年06月08日06:06腾讯体育萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育特约记者萧锋镝发自比勒陀利亚 6月7日这天,来到南非后一直安排全队进行一天两练的马拉多纳终于“开恩”,迭戈为全队放假一天,所有球员可以自行安排这宝贵的休整机会。

霍纳斯-古铁雷斯去购物中心shopping;阿圭罗到集训地外轻松闲逛;就连老马本人也将这难得的放松时机留给了同日刚刚赶到南非的女友贝罗尼卡……然而,就当阿根廷上下轻松地享受着这样的惬意时光时,有一位球员却显得有些形单影只,他正是阿根廷当红巨星梅西。

6月7日这天,莱奥并未离开阿根廷国家队下榻的酒店。由于家人们一直要到世界杯淘汰赛开始时才会陆续抵达南非,梅西这段时间显得比较孤单,当老马此番为全队放假时,缺少了家人陪伴的巴萨球星更显得十分落寞。没有训练的日子里,梅西独自将休整时光全部花在了阿根廷下榻地的游泳池上;劈波斩浪之后,莱奥又独自来到院子里好好地享受了一下比勒陀利亚冬季煦暖的阳光。

不过,尽管因为家人不在身边而感觉寂寞,但梅西这两天来也在为一位好友即将迎来生日而忙碌地十分充实,他便是阿根廷中场大将马斯切拉诺。6月8日,利物浦骨干将迎来自己的26岁生日。

除阿圭罗之外,小马哥是梅西在探戈军团阵中另一位挚交。为此,为马斯切拉诺操办一场别开生面的生日宴会,成为了梅西这几天“场外工作”的重点。据悉,莱奥已和其他队友共同为马斯切拉诺备好了一个漂亮的生日蛋糕,以及一场温馨团结的生日宴会。

“宴会规模不会太大,毕竟我们马上就要开始比赛了,但我们所有人都希望能在世界杯开始前为哈维尔(马斯切拉诺名)好好地庆生,既祝愿他一切顺利,也希望阿根廷能团结一心,在南非取得成功!”7日晚,梅西如是对记者表示。

为此,马斯切拉诺满心感动,“我是看着梅西飞速成熟的,在2006年世界杯后,他有了长足的进步,变得更加地成熟,毫无疑问,现在他已是阿根廷的王牌。我们要用好这张王牌,但同样也不能让他感到孤单,为此,我们所有人都要努力帮助他可以在阿根廷队中彻底地释放自己的能量。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·