您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰主力框架已定九成 鲁尼搭档悬念终揭晓

2010年06月08日02:16腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

英格兰主力框架已定九成 鲁尼搭档悬念终揭晓

媒体截图-鲁尼

腾讯体育讯 北京时间6月7日晚,正在备战世界杯的英格兰队在南非卢斯滕堡的莫鲁伦球场和当地的铂金星队进行了一场热身赛,结果3比0轻松击败对手。本场比赛之后,英格兰的主力阵容框架已经基本搭建完成,卡佩罗的首发11人至少有90%已经敲定。

事实上,英格兰队备战世界杯的进程始终不太顺利,欧文、贝克汉姆先后伤退,而在大战前三狮军团又传出队长费迪南德因伤缺阵的利空,这让卡佩罗颇为头疼。和铂金群星队的交锋,英国媒体最为关注的焦点,就是球队的首发中卫是谁。最终,卡佩罗选择了莱德利-金和特里搭档。尽管只是踢了半场比赛,热刺铁卫的表现也有些拘束,但总体说来他还是得到了主帅的信任,加上在之前的热身赛中曾有过入球的表现,相信他将成为南非世界杯上英格兰的主力中卫之一。

中场方面,双德能否并存一直是英格兰主帅最为头疼的问题。卡佩罗很欣赏兰帕德和杰拉德,他也希望两人可以同时出场。在442的阵型框架下,他们占据了两席,另外的两个名额属于谁?最为关键的一人就是巴里。

巴里是卡佩罗非常器重的中场大将,但目前他的伤势未愈,能否赶在世界杯开始前恢复是个未知数。如果他可以火线复出,那么必将占据一个主力席位。一旦如此,那么杰拉德的位置就会左翼。如果巴里无法复出,双德就将出现在中场的中路,而两个边路的人选就需要重新考虑。从现在的情况来看,乔-科尔将可以获得一个位置。另外有可能空缺的一个名额将在赖特-菲利普斯和列侬之间产生。赖特-菲利普斯能够入选已经让人感到意外,而他吸引卡佩罗的特质,就是一股不服输的勇往直前精神。虽然列侬入选的可能性更大,但如果在训练中列侬的状态平庸,赖特-菲利普斯反而更有机会。

和复杂的中场相比,英格兰锋线的唯一问题就是谁将成为鲁尼的搭档。按照卡佩罗的战术设计,迪福并不太适合,克劳奇和赫斯基将展开竞争。在和铂金星队的比赛中,和鲁尼搭档的是赫斯基,而且两人的配合得到了认可。因此,这位“超级黑塔”也有可能跻身英格兰的主力阵容之列。

至于门将位置,虽然哈特的呼声非常高涨,但由于缺乏大赛经验,让其首发似乎并不保险,所以老将詹姆斯更有可能先发出战。

根据赛程安排,英格兰小组赛首场比赛将在北京时间6月13日凌晨进行,对手将是美国队。距离首战还有5天,留给卡佩罗的时间已经不多。究竟三狮军团会以怎样的面貌出战?让我们拭目以待。

预计英格兰世界杯主力阵容(4-4-2):

门将:1号詹姆斯

后卫:2号格伦-约翰逊、20号莱德利-金、6号特里、3号阿什利-科尔

中场:10号乔-科尔、8号兰帕德、14号巴里、4号杰拉德

前锋:10号鲁尼、21号赫斯基

(Ben)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·