您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰1战演2套杀阵 最薄弱一环终获真命天子

2010年06月08日01:44腾讯体育小董我要评论(0)
字号:T|T

英格兰一战演练两套杀阵 鲁尼进球强势复出

打进一球的鲁尼生猛依旧

腾讯体育讯 在与南非当地球队铂金群星队的热身赛中,英格兰队3比0轻取对手,鲁尼、乔科尔和迪福各进一球。这场比赛,卡佩罗重在练兵,上下半场派出了两套几乎完全不同的阵容,结果的完美和过程的实用也证明英格兰队实现了练兵的效果。

在后卫线上,八名后卫在上下半场阅兵式的全部亮相。卡佩罗将莱德利金作为了顶替费迪南德第一人选,而莱德利金也是卡佩罗本场比赛考察的重点对象。但是莱德利金大病初愈,表现的畏手畏脚,就连《卫报》也在文章中指出,“莱德利金好像是第一次参加比赛,他表现的很紧张”。不过在赛后,卡佩罗还是对莱德利金的表现比较满意,因为在他看来莱德利金毕竟刚刚恢复身体不久。至于在世界杯上和美国的首场比赛卡佩罗会选择怎样的首发中卫搭档,英国媒体则分析说,莱德利金将是特里的最合适搭档,因为他们认为莱德利金已经慢慢的进入到状态。

而本场比赛对于卡佩罗的另外一个好消息就是,球队的最薄弱环节左边路也有了实质性的进步。巴里因为伤病极有可能错过首场小组赛,在这种情况下,卡佩罗本场比赛中尝试了双德并驾齐驱的双腰战术,这样的战术就要求在两翼有合适的人选来辅佐杰拉德和兰帕德。卡佩罗在首发上选择了乔科尔和菲利普斯身居两翼,而事实也证明这样的使用收到了不错的效果。上半场比赛双德游刃有余,很好的控制比赛节奏。而切尔西飞翼乔科尔也屡次前插,对对方球门造成了不小的威胁。乔科尔本场比赛最惊艳的时刻则是在下半场,下半场开始后,卡佩罗做了大面积的换人调整,但乔科尔成为了本场比赛唯一一名打满全场的球员。在比赛的第63分钟,乔科尔就和鲁尼完成了一次精妙的配合。当时鲁尼和乔科尔完成了一次精妙的2过1,然后鲁尼将球回给已摆脱后卫盯防的乔-科尔,乔科尔拿球后一蹴而就。在整个过程中,乔科尔和鲁尼这对老熟人显示出了存在已久的默契,而乔科尔自身的优势也在这个进球中凸显出来,射门灵巧简单实际,更主要的是乔科尔表现的十分聪明,很轻松的就躲开了贴身盯防的后卫。

乔科尔有这样的表现,最高兴的当属卡佩罗了。因为在巴里受伤后,卡佩罗最担心的问题就是双德共存的问题,而现在乔科尔优异的表现也在一定程度上分担了杰拉德和兰帕德的责任。在中路打不开局面的情况下,乔科尔可以在左路杀敌,这就为球队的进攻方式提供了更多的选择。在2006年世界杯上,当时乔科尔就是英格兰左边卫位置的主力人选,在那届杯赛上,英格兰虽然普遍低迷,但是乔科尔还是打进了一记精彩的远程吊射,并且那粒进球也成为当届世界杯的最佳进球之一。现在四年已过,在这期间乔科尔经历了大起大落,甚至差一点落选大名单。不过勤奋的乔科尔也打动了卡佩罗,金牌教头将他带到了南非,而在最近的热身赛中以及这场比赛中,乔科尔的表现都可圈可点,要知道上个赛季,乔科尔大部分的时间都在养伤,能有这样的状态实属不易。

另外下半场替补上场的鲁尼在比赛中一传一射表现突出,《独立报》评价鲁尼称他用的是最简单方式但也是最高效的方式进球。这也让场边的卡佩罗乐开了花,球队核心状态极佳,还有什么比这个更好呢。

虽然热身对手的实力不强,但是卡佩罗还是收到了不错的效果,尤其是在关键位置上乔科尔的精彩表现也让卡佩罗吃了一颗定心丸,而且这也极大的树立了球员的信心。

(小董)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·