您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯直击荷兰首训 范德法特曝光罗本复出时间

2010年06月08日01:40腾讯体育杨露莎 张楠我要评论(0)
字号:T|T

腾讯直击荷兰首训 中场核心自曝罗本复出时间

荷兰训练基地内部 (查看更多图片

腾讯体育6月7日约翰内斯堡讯(记者杨露莎 张楠)北京时间6月7日,橙色军团荷兰队在约翰内斯堡witwater大学进行了抵达南非后的首场训练课。除了受伤的罗本之外,荷兰众星如约亮相,而斯内德频频耍宝,吸引了全场的关注。

南非首练,荷兰队的训练量并不大。全队首先进行了10分钟左右的慢跑,随后的热身俨然成了队员们的集体游戏,斯内德在抢圈训练中扒掉了队友的短裤,又在中场加练远射时,大演重炮轰门;范博梅尔的幽默个性也在训练中展露无遗,不仅在慢跑时跟队友嬉笑不断,抢圈训练中也是对队友的失误大加“嘲笑”,甚至直接走到队友面前“挑衅”;此外,德容把球放进球衣里,大扮“孕妇”;倒是锋线上的大将范佩西显得非常低调和羞涩……

一场轻松的训练课之后,球星们在混合区接受了媒体的访问。顶着三冠王光环而来的国米核心斯内德坦言很喜欢这场轻松的训练:“今天训练量不大,大家都很轻松。可能有人会觉得过去一个赛季让我感到疲惫,实际上我身体情况很好,三个冠军给我的是动力,而不是疲累。”

对于同组的三个对手,斯内德坦言对手都不容易对付,不过他还是自信表示:“荷兰队是这个小组最优秀的。但我们仍需要小心,避免重蹈08年欧洲杯覆辙。”在08年欧洲杯上,橙衣军团小组赛一路高歌猛进,但淘汰赛却爆冷惨败于俄罗斯。“荷兰队完全有机会角逐世界杯冠军,当然西班牙、巴西等球队也有夺冠的实力。”斯内德把自己的球队也列为了夺冠大热门之一。

罗本的意外受伤让荷兰队的世界杯前景突然蒙上了一层阴霾,不过依据罗本在自己的facebook上公布的复出时间,大家期待着他能赶上荷兰对丹麦的本次世界杯首战。范德法特在接受记者采访时也表示:“我听说他周五或者周六就会来这里与大家会合。迪克是名非常出色的医生,我以前也有过跟罗本一样的跟腱受伤的情况,迪克5天就让我痊愈了。如果罗本能参加与丹麦的比赛,大家千万别吃惊。” 除了有出色的医生帮助,范德法特也强调了罗本之于队伍的重要性:“罗本是那种可以在一秒钟内改变胜负的球员,我们大家都在为他祈祷。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·