您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

腾讯记者接受外媒采访 特别球衣引注目(图)

2010年06月08日01:26腾讯体育刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

腾讯记者接受外媒采访 特别球衣引注目(图)

腾讯记者接受巴西电视台采访(腾讯记者刘骁骞微博

腾讯体育南非约翰内斯堡讯(特派记者刘骁骞)南非当地时间6月7日清晨,腾讯南非世界杯第二批记者团成员抵达约翰内斯堡坦博机场。虽然天色还蒙蒙亮,但是机场已经蜂拥挤满了疯狂的球迷和来自世界各国的体育记者。当记者推着行李车刚走出接机大厅,突然就被两个外国记者拉住,其中一个记者还扛着摄像机,把镜头对准了我。

我还没反应过来发生了什么事,只听见身旁的记者拿着话筒已经对着摄像机绘声绘色地说了起来。“观众朋友们,现在站在我身边的是一名支持巴西队的中国记者。你们看,他身上的球衣并不是我们常见的黄蓝巴西队服,而是别出心裁地巴西圣保罗队的球衣。”

原来这两名记者来自巴西帕拉那州电视台的体育记者,此次派驻约翰内斯堡负责世界杯赛的报道,今天他们守候在坦博机场等候“天后”夏奇拉,远远地看见出关处出现一个穿着圣保罗球衣的亚洲记者,于是连忙先下手为强。

他们说在巴西以外的国度遇见一个会说葡语的亚洲记者并不是一件常事,采访之余他们还非常好奇腾讯此次南非记者团的阵容,当得知有近三十个前方记者时,他们都非常惊讶,同时希望中国球迷能够支持巴西队在南非赛场上的表现。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·