您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

热身赛-英格兰收官战3-0 鲁尼传射乔科尔闪光

2010年06月08日00:19腾讯体育turin我要评论(0)
字号:T|T

热身赛-英格兰收官战3-0 鲁尼传射乔科尔闪光

点击观看组图:热身赛英格兰大胜 鲁尼传射乔科尔闪光

视频:英格兰3-0轻取对手 鲁尼建功打破球荒视频:英格兰3-0轻取对手 鲁尼建功打破球荒

腾讯体育讯 北京时间6月7日,在南非鲁斯滕堡的莫鲁伦体育场进行的一场热身赛中,英格兰3-0击败当地的铂金群星队,迪福、乔-科尔和鲁尼各进一球,英格兰下半场开始时更换了10名球员,鲁尼下半场替补出场展现出了良好的状态贡献一个进球,一次助攻!

莱德利-金首发搭档特里

费迪南德的受伤,让莱德利-金从替补跃升为主力,自2004年对乌克兰时与特里首次搭档后,两人一共搭档过6次。和铂金群星队的热身,是他们第7次联手。5月24日对墨西哥的热身赛是莱德利-金时隔3年首次为英格兰队出场,结果他用头球为英格兰得分。

这场英格兰世界杯热身赛的收官战,莱德利-金出场45分钟。第7分钟,格伦-约翰逊在禁区内放倒了对方的格罗布勒,莱德利-金没等裁判鸣哨直接将球解围,虽然格伦-约翰逊已经被判犯规,对方获得点球却没能罚进。4分钟后,莱德利-金在前门柱头球冒顶,特里在他身后将球解围。《卫报》的赛事评论员巴尔尼-罗纳调侃说:“莱德利-金总是在球场上一瘸一拐的走着,好像受伤了一样,他看上去还有点紧张。”

下半场一开始,卡佩罗用道森、厄普森换下金和特里的搭档。从本场的情况看,莱德利-金已确定将和特里在对阵美国时搭档,只是他的表现仍然不那么让人放心。

巴里缺阵

本场比赛英格兰中场的大面积调整,巴里还是没有出场。可以确定的是,在6月12日对美国时,巴里肯定不会首发。

兰帕德、杰拉德组成中路双腰,赖特-菲利普斯和乔-科尔居于两翼,但乔-科尔活动时偏向中路。杰拉德的位置比较后撤,几乎变成一个纯粹的后腰。迪福在第3分钟的进球,就来自于杰拉德与格伦-约翰逊、赖特-菲利普斯之间的配合。杰拉德虽然位置靠后,但长传还是颇具威胁。

如果巴里接下来康复,出于维系阵容平衡的考虑,卡佩罗可能还是会用他首发,将杰拉德放到左路。因为无论赖特-菲利普斯还是乔-科尔,防守上都存在明显的短板。

鲁尼下半场替补进球

出于保护的缘故,鲁尼在下半场登场。虽然只是一场热身赛,但曼联本赛季头号射手的良好状态足可令卡佩罗满意,下半场的2个进球也直接或间接来自他。

第63分钟,鲁尼在前场连续和乔-科尔完成2过1配合,在回球时,鲁尼突然前插,接着接到乔-科尔的输送,再将球回给已摆脱后卫盯防的乔-科尔,一连串跑位显示出鲁尼优良的竞技状态。第85分钟,米尔纳左路传中,鲁尼门前抽射破门,整个过程一气呵成。热身赛-巴西5-1坦桑尼亚 卡卡传射罗比两破门

从本场来看,难以判断卡佩罗会用谁和鲁尼搭档,迪福、赫斯基状态高出其他锋将,但是考虑到美国防线的高大,他可能会最终选择“大铁塔”赫斯基来支援鲁尼。

英格兰阵容(4-4-2):

门将:23-哈特(12-格林,第46分钟)

后卫:2-格伦-约翰逊(18-卡拉格,第46分钟)、20-莱德利-金(15-厄普森,第46分钟)、6-特里(5-道森,第46分钟)、3-阿什利-科尔(13-沃诺克,第46分钟)

中场:17-赖特-菲利普斯(7-列侬,第46分钟)、4-杰拉德(22-卡里克,第46分钟)、8-兰帕德(16-米尔纳,第46分钟)、11-乔-科尔

前锋:9-克劳奇(10-鲁尼,第46分钟)、19-迪福(21-赫斯基,第46分钟)

(turin)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·