您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击FIFA发布会:伦敦奥运亚洲男足占3.5席位

2010年06月07日22:13腾讯体育李博我要评论(0)
字号:T|T

直击FIFA发布会:伦敦奥运亚洲男足占3.5席位

国际足联主席布拉特(来源:腾讯记者李博微博

腾讯体育6月7日南非约翰内斯堡报道(特派记者李博)国际足联6月7日下午在约翰内斯堡桑顿区的太阳酒店举行发布会,宣布了几项决定。会议对伦敦奥运会男足比赛的16个参赛名额进行了分配,亚洲将有3.5个席位。

根据国际足联的规定,伦敦奥运会男足比赛中,欧洲拥有4席(包括东道主)、亚洲3.5席、南美洲3.5席、北中美洲2席、非洲2席、大洋洲1席;而伦敦奥运会的女足比赛中,亚洲、南美洲、北中美洲和非洲各有两席、大洋洲1席、欧洲3席(包括东道主)。

国际足联同时宣布海地少年男足取代古巴少年男足参加在新加坡举行的青奥会。因为青奥会规定一个国家只能参加一项团队项目的比赛,而此前古巴少年男排已经获得了参赛资格。

国际足联同时宣布允许来自新西兰的威灵顿凤凰俱乐部继续参加澳超联赛,从2011年开始,一直延续到2015年。此前凤凰队已经从2007年开始被特许参加澳超联赛,现在国际足联又延长了这一特许令。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·