您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

总统祖玛:世界杯改变南非 激情胜曼德拉出狱

2010年06月07日17:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

总统祖玛:世界杯改变南非 激情胜曼德拉出狱

FIFA官网截图

腾讯体育讯 北京时间6月7日,来自FIFA官网的消息,随着世界杯临近,南非总统祖玛在茨瓦内/比勒陀利亚接受访问时说:“我们欢迎来自世界各地的球队,并且我们真诚的感谢所有人使我们获得举办世界杯的权力。”

南非总统祖玛说:“在2004年5月14日,当宣布我们将举办2010年世界杯的那一刻,我们就已经在为这个盛事积极地准备着。因为举办世界杯,让我们这个国家都焕然一新。”在过去的六年准备中,南非建立了世界级的体育馆,休整了马路、街道、飞机场、通讯系统。这都是为了能够迎合世界杯的需求而准备的。世界杯为南非带来的不仅仅是这些。祖玛说:“世界杯改变了我们这个国家,过去我们这个国家是分离的,然而世界杯让我们团结到一起,我十分开心。整个国家所变现出的激情和欢乐是自曼德拉出狱后都没有过的。”

除此之外,祖玛还向国际足联主席表示了感谢。他说:“当一些人怀疑我们是否有能力举办世界杯时,国际足联主席表达了对我们的信心,这让处在焦虑中的我们信心倍增。”于此同时,祖玛还表示了对南非前总统塔博·姆贝基的感谢,他说:“是姆贝基带领我们举办南非世界杯的,他的艰苦工作终于看到了回报,他是我们整个国家的骄傲。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·