您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

济南时报:世界杯热身赛“毁”人不倦

2010年06月07日17:24舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

济南时报:世界杯热身赛“毁”人不倦

罗本也要告别世界杯了?东方IC供图

编者按:最近在一系列的世界杯热身赛和联赛中,很多球队都因伤失去了球队的关键性球员,德国的巴拉克、科特迪瓦的德罗巴、意大利的皮尔洛、荷兰的罗本、尼日利亚的米克尔、英格兰的费迪南德和洪都拉斯中场帕拉西奥斯等球员都在世界杯前受伤,有可能无缘世界杯,对于各支球队来说实力损失不小,对于球员来说更是一种遗憾。球星们在大战前接连倒下,无疑让南非世界杯的星光黯淡了许多……

时报讯 南非世界杯前的热身赛真的成了“伤身赛”,5日又一位天王级巨星遭遇厄运——— 荷兰队的罗本在和匈牙利队的比赛中重伤离场。这位本赛季表现惊艳的拜仁边锋今天将无法和球队一起飞赴南非,但荷兰队主帅表示会尽量等待罗本伤愈归来。“玻璃人”又碎了

虽然罗本的球技无可挑剔,但是作为容易受伤的“玻璃人”,他的成就却落在了梅西、小小罗和卡卡后面。在刚刚结束的赛季,摆脱伤病的罗本终于再现当年在切尔西时的神勇,不但帮助拜仁慕尼黑在德甲获得双冠王,更是球队杀进欧冠决赛的最大功臣。就在人们期待他领衔的荷兰队能够在南非世界杯上创造辉煌的时候,“玻璃人”却又被伤病无情地击碎了。

在和匈牙利队的热身赛中,罗本是下半场替补出场的,他的表现也的确抢眼,不但梅开二度,还助攻队友范博梅尔破门,帮助球队取得了6比1的大胜。但胜利的气氛完全被罗本的悲剧冲得无影无踪。第85分钟时,罗本在前场右路带球时,用脚后跟将球磕传向对方禁区内,导致左膝盖扭伤。主帅范马尔韦克立即将罗本换下,在两名队医的搀扶下,罗本直接从球员通道返回了更衣室。

留在荷兰接受检查

其实罗本在5月29日就已经出现了伤病的苗头,荷兰队的日常训练刚刚开始不久,完成了几次无球状态折返跑后,罗本便向助理教练弗兰克·德波尔摆手示意自己不行了,并提前结束了训练。当时队医初步判断是左小腿肌肉扭伤,然而经过进一步的核磁共振检查后,罗本的伤情为副韧带有轻微撕裂的趋势。

在6月2日对加纳的热身赛中,出于对罗本的保护,范马尔韦克并没有将他列入比赛名单。这场和匈牙利队的比赛,罗本原本也不会登场。但上半场快结束的时候,渴望出战的罗本从更衣室里走了出来,在征得了范马尔韦克的同意后开始在场边热身,并最终获得了出场的机会。

据荷兰媒体最新的报道,荷兰队将于今天飞往南非,罗本将在荷兰的医院接受检查。不过,范马尔韦克表示现在暂不考虑替代者,他说:“我们希望尽可能地等罗本,一直等到小组赛开始前,如果那时还是坏消息,我们只能换人。”

当然荷兰主帅自己也对罗本能够及时伤愈信心不足,“我自己也不看好他能再参加南非世界杯了。”罗本因伤退出,那么利物浦的库伊特将成为罗本在首发位置上的替代者。 (阿炯)

(时报体育)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·