您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

罗本:带伤也要战世界杯 医生告诉我并不严重

2010年06月07日16:23腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月7日,根据路透社消息,荷兰小飞侠罗本对外宣布,即使有伤在身也要出战南非世界杯,并且为之奋战到底。

在荷兰6-1屠戮匈牙利的热身赛中罗本梅开二度,但却在比赛行将结束前受伤离场,罗本的伤情牵动着橙衣军团数万球迷的心。经过系统检查后医生给出结论,罗本左小腿韧带拉伤,但不是很严重。至于要休养多久,还要与荷兰队医进一步讨论。

就在球迷纷纷讨论罗本将错过世界杯时,从前的“玻璃人”却展现了“硬汉”的一面,“经过核磁检查后,我知道是左小腿韧带拉伤了。医生告诉我伤的并不严重,我也感觉不是很严重,而且这个部位我是第一次受伤。”

“在过去的24小时中我收到了很多人的祝福,我知道他们都很关心我,希望我能为国家队出战南非世界杯。现在我告诉大家不要为我担心,我会为世界杯奋战到底的。至于医生说让我休养4周或者6周,我不会在意,因为我没有那么多时间休息了。我知道这样做会很困难,但是我不会放弃世界杯。”显然,罗本为了世界杯已经不顾一切了。

早些时候,荷兰主帅范马尔维克也表示要带受伤的罗本去南非,“我要给罗本一个机会,即使到比赛时他伤病不能痊愈,那我也不会用其他球员取代罗本的。” (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sharpchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·