您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

切尔西第四将伤别南非 铁腰不用世界杯赌未来

2010年06月07日14:09足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

6月5日,距离世界杯只有短短几天时间,又一名球员确定离开南非。尼日利亚官网宣布,由于米克尔左膝的伤未愈,他将不会参加南非世界杯,“我们已经把米克尔排除出了世界杯阵容。因为他的膝伤仍未痊愈,他不想拿自己的职业生涯冒险。”尼日利亚中场也是继巴拉克、埃辛和可能伤退的德罗巴之后,第四名因伤告别世界杯的切尔西球星。

今年4月17日英超切尔西客场1比2败给热刺的比赛,米克尔只打了33分钟就受伤下场,随后他就再也没有参加任何正式比赛。为了能赶上自己的第一届世界杯,米克尔接受了膝盖的手术治疗,但直到最后一刻,他的伤仍然没有完全康复。此前,尼日利亚主帅拉格贝克还是将他列入了23人大名单中,并且给了他10号球衣,希望23岁的他能奇迹复出,但是米克尔一直未能与国家队队友一起训练,在尼日利亚进行的两场热身赛中,他也没有能够出场。尼日利亚队已确定由效力于法甲索肖的伊德耶来顶替米克尔。

本届世界杯,尼日利亚队被分在B组,同组的还有阿根廷、希腊和韩国,小组出线并非不可能,但米克尔的缺席将让尼日利亚陷入全面的被动。

即将在本周回到伦敦进一步治疗的米克尔向记者表示,“我不想让我的伤势因世界杯而加重,而且我认为这个时候退出对于国家队来说是件好事,因为主教练不用为我而浪费一个名额。”随后,他坚信这支尼日利亚将在南非创造奇迹,“祝队友们好运,我相信他们会带给大家惊喜。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·