您所在的位置:腾讯世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:博斯克做客绝对巨星 称球队信念最重要

2010年06月07日13:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育6月7日讯 日前,坐拥两座冠军奖杯,皇马历史上最杰出的教练之一,现任西班牙国家队主教练德尔-博斯克做客腾讯第一演播厅《绝对巨星》,表示将带领球队以最佳状态打好每一场比赛。

博斯克资料图

博斯克资料图

绝对巨星07期:随和博斯克调息西班牙雄心绝对巨星07期:随和博斯克调息西班牙雄心

腾讯体育6月7日讯 慈父般的性格,温和的执教方式,拥有两座冠军杯,年年率领皇马到西贝雷斯广场庆贺,夺冠后被弗洛伦蒂诺清洗的一代名帅,德尔-博斯克,一路走来,充满坎坷,但从不苛求和苛刻足球,现如今作为功勋老帅阿拉贡内斯的继任者,率领着南非世界杯上的最大夺冠热门西班牙队,享受着超豪华的阵容,面对即将拉开的序幕,博斯克带领斗牛士们染指大力神杯已成为整个伊比利亚半岛的情结。本期腾讯网第1演播厅《绝对巨星》栏目邀请到西班牙主帅博斯克,带您走进大热门西班牙。

记者:两年之后,我们终于又在国际大赛的赛场上见到了西班牙队的身影。

博斯克:是的,我们很高兴能够前去南非,带着全西班牙人的期待与梦想。

记者:对于西班牙队来说这次是个很大的挑战吗?

博斯克:是的,但是在挑战背后,我们必须踢出水准,我相信对于其他31支队伍来说同样如此。

记者:您是个很随和的人,但是有时候会不会感受到全西班牙给予的压力?

博斯克:世界杯的时候全世界都会关注,我们会尽力以最好的状态发挥出最佳水准。

记者:您最担心什么?世界杯马上就要开赛了。

博斯克:我们有很多的疑问。但是我们相信我们能够做好。我们有一支很棒的队伍,尽管有时候表现不是很好,但是我相信他们,每一个出现在世界杯赛场上的球员都是我经过仔细思考后选择的。

记者:西班牙是最好的球队,在国际足联的排名上曾经是第一位。

博斯克:不仅仅是我们,其他队伍也是的,都具有很强的竞争力,只有和这样的球队进行比赛我们才不会留有遗憾。我们也会做好充分的准备,以最好的精神状态去迎接即将到来的16号的首场比赛。

记者:您看重的是什么?

博斯克:全西班牙都在支持着我们,信念等对于球队来说很重要。

记者:您认为谁将夺得本届世界杯的冠军?

博斯克:世界杯上有很多的球队,我们是冠军的有力竞争者,其他队伍也有获胜的可能。

记者:您如何看待这支西班牙队?

博斯克:我们有很好的球员,他们之间的关系也很好,球队整体配合也不错,还有个重要的方面就是球员的体能都还不错,很多时候这对结果很重要。

记者:外界对你们的影响大吗?

博斯克:对于我来说,家庭、文化的影响很少,很少。

记者:西班牙队是本届杯赛公认的夺冠大热门。

博斯克:我认为在生活中不会总是赢,生活中的事情都很难说,最主要的是尽全力去做。

记者:球迷们对西班牙队球员十分的喜爱,期待他们有好的发挥。

博斯克:6月11日开始之后,球迷朋友们就可以看看他们之前一直比较好奇的球员们的表现。

记者:请您预测下西班牙队在南非的表现。

博斯克:这些年来我们取得了不错的成绩。我相信他们在世界杯上的表现会很不错。

记者:您的队伍目前情况怎么样?

博斯克:16号的比赛我们已经尽可能的准备好了。

记者:您如何看待其他的对手呢?

博斯克:我们首先要从瑞士、洪都拉斯、智利的包夹中突围,然后接下来可能还会遇到巴西、科特迪瓦、葡萄牙甚至是朝鲜队,这都是不容易的。我们现在的目标就是尽力打好每一场比赛。

记者:西班牙队在中国有着很多的球迷。

博斯克:现在的媒介很方便了,希望中国球迷能够享受西班牙足球所带来的乐趣。

记者:去过中国吗?

博斯克:还没有去过呢,我去过很多地方,但是中国还真没有去过。现在要去南非参加世界杯了,以后有机会的话会去中国的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·