您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

哈维自曝心中第一偶像 自信西班牙必夺世界杯

2010年06月07日13:53腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

哈维自曝心中第一偶像 自信西班牙必夺世界杯

哈维的眼里已盯着世界杯

腾讯体育讯 北京时间6月7日,西班牙中场核心哈维在接受英国媒体《太阳报》专访时表示,非常欣赏英超快速流畅的风格。当说到即将开打的世界杯时,哈维称有信心帮助西班牙在南非世界杯上夺冠。

“我从10岁起就看勒蒂谢尔(被誉为南安普敦山谷球场的神)踢球,并且一直到他退役。勒蒂谢尔过人射门都如艺术一般优雅飘逸,现在他仍是我的偶像。”提及到自己的偶像,哈维眼中闪光.

“就是因为勒蒂谢尔我喜欢英超,英超节奏很快,与西甲是两种不同风格。80年代疯狂的利物浦是我最喜欢的球队,当时他们统治着欧洲足坛。那个时代利物浦的踢球方式是我最喜欢的,不会死守也没有过多身体冲撞。所以无论是在巴萨还是在西班牙,我都追求这种踢法。”说到现在唯美的踢球方式,哈维心中流露出无比的自信。

“踢得漂亮并不一定能获胜,所以我们追求控制场面同时还要力求胜利,这样的结果才是最让人满意的。赢得世界杯冠军是至高无上的荣誉,每一位球员都梦想捧起世界杯奖杯。自打赢得08年欧洲杯以后,我们就建立了很强的自信心,我们有信心战胜任何一支球队,所以我坚信西班牙将在南非世界杯上夺冠”。已经取得11连胜的西班牙,正在为第一次世界杯冠军的梦想加紧备战着。

(chong)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·