您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

博斯克满意队伍无伤病 西班牙众将赢难得假期

2010年06月07日11:25体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者梁宏业报道 6月4日,西班牙结束奥地利集训,回到本土。两场友谊赛全胜、其他球队出现的伤病潮没有影响西班牙,这让主帅博斯克相当满意,他决定给球员放假1天。

6月5日,全队回马德里拉斯罗萨斯基地集中,不少女球迷在基地外迎接。对这些女孩最耐心的当属略伦特,他不但走到栅栏旁与球迷合影签名,还拿起球迷的手机与他们的家人朋友聊天。队长卡西利亚斯最“摆谱”,女球迷高喊:“你是队长,该做榜样。”但卡西利亚斯摆手拒绝。有个女球迷忍不住骂道:“你这个XX养的!”卡西利亚斯眼露凶光,被电视台逮个正着。

进入战术备战阶段,博斯克取消了第一阶段的公开训练,从6月5日起开始封闭训练。世界杯上,西班牙必将遭遇各队铁桶阵,因此博斯克着重解决攻坚战难题。他把球队分为防守反击组和阵地进攻组,阵地进攻组由主力进攻球员组成,主要演练加快传球速度和进攻速度,突破由主力防守球员组成的反击组。托雷斯是前两场热身中23人里唯一未上场的球员,但他已完全恢复,并参加了全队合练。

训练的第2个重点是定位球,这是运动战无效时最好的得分方式。西班牙队训练的目的,是在角球和前场边路任意球时,至少形成4种战术组合。由于球员身材较矮,训练中角球全部以配合方式发出,而不是直接打到禁区内抢点。除点球外,哈维包办所有定位球,哈维·阿隆索埋伏在禁区外伺机远射。

其他球队出现的伤病引起西班牙队的重视,先前有伤的托雷斯就被博斯克一直雪藏以免不测。卡普德维拉谈到此话题时说:“伤病的确让人担心,我们都打了一个赛季了,必须特别小心。我们不希望出现伤病,目标是世界杯首战大家都在很好的状态。”但卡普德维拉不认为一人缺席会影响全队:“没有一支球队会因为一人受伤而夺不了世界杯。西班牙队有23人,有人受伤别人能顶上。”

6月8日,西班牙将与波兰进行最后热身,然后休息两天,开赴南非。枯燥的集训期怎么度过?每个球员都有秘诀。哈维·马丁内斯在练习魔术,伊涅斯塔拷贝了一堆电影到笔记本里,“DJ”拉莫斯则带上一大箱CD。其他球员的生活更世俗,打扑克是他们训练外的主要内容,皇马和瓦伦西亚球员则特别喜欢打电游。阿隆索说:“我们也聊足球,但不谈比赛,主要聊聊转会。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·