您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

数字解析南非世界杯 竹竿最高詹姆斯年纪最大

2010年06月07日11:01足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

32支球队,736人,南非世界杯的数字有不少有趣之处。

最高→2.02米很多人以为英格兰队2米01的克劳奇,会是本届世界杯参赛球员中长得最高的。错。塞尔维亚中锋日基奇刚好超过了克劳奇0.01米,让他成为736名球员中的第一高人。排在克劳奇后面的是东道主球员布斯(1米98)。最矮的球员是英格兰的右路快马伦农,他的身高只有1米65。

最本土→3支球队英格兰、德国和意大利,不亏是老牌足球大国,他们的23名队员全部都来自本国俱乐部。很多人可能会以为朝鲜队会很本土,其实他们也有郑大世和安英学两名J联赛球员。而尼日利亚则是另一极端,23人全部来自海外俱乐部,令人不可思议。

最多出场→136场这是喀麦隆球员里戈贝特·宋的国家队出场次数,他是南非世界杯上为国征战场次最多的球员。

最大输出国→118人有107名球员来自英超,11人来自英冠,英国的足球俱乐部队总共贡献118人,是本届世界杯球员最大输出国。第二大输出国是德国,贡献了84人。贡献球员最多的俱乐部,巴塞罗那以14名球员占据榜首(比利亚算在内),切尔西(13人)、利物浦(12人)跟随。为一支国家队贡献球员最多的是潘奈辛纳科斯,有8名希腊国脚来自该队。塞尔维亚队最奇特,23人来自23家不同的俱乐部。

最老球员→39岁314天本届世界杯,参赛年纪最大的球员是39岁314天的英格兰队守门员詹姆斯。最年轻球员是来自丹麦的埃里克森,年仅18岁117天。而加纳全队平均年龄24岁9个月,朝鲜25岁4个月,是最年轻的两队。(以世界杯开幕的6月11日计算)

最多参赛→15场这是参赛球员中最高往届世界杯参赛场次数纪录,保持这一纪录的两人都参加了上届决赛。他们是意大利的卡纳瓦罗和法国的亨利。而历史上,德国的马特乌斯保持了世界杯参赛25场的最高纪录。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·