您所在的位置:腾讯世界杯 > 世界杯捷报联盟 > C楚天都市报 > 正文

楚天都市报:南非世界杯营地附近解款车遭劫

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 南非当地时间5日,有持械劫匪劫持两辆解款车,并与前来增援的警员发生枪战,警员1死1伤,解款车两名护卫也受伤,匪徒抢去金钱后逃去无踪。

枪战地点在约翰内斯堡南部豪滕省的高速公路,靠近墨西哥和科特迪瓦国家队的营地。

5天之后,世界杯就将开始,但南非犯罪率仍然高企,每日谋杀案多达50宗。

南非国际事务研究所的高级研究员弗兰克·范鲁彦说:“我们肯定很容易受到自杀式炸弹袭击或汽车炸弹袭击。眼下所有迹象均表明,恐怖组织正在策划对世界杯赛事发起此类袭击。”

南非媒体还透露说,南非以及邻国莫桑比克境内存在针对世界杯的恐怖袭击训练营。 新体

(楚天都市报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·