您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒夫3把火点球队热情 克洛泽保证世界杯进球

2010年06月07日09:36体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者张力约翰内斯堡报道 自1938年3比6输给英格兰后,德国队还从没有在出征世界杯前的最后一个主场比赛中输球。上周四晚与波黑的热身赛,德甲金靴哲科率先破门,但凭借新任正副队长拉姆和施魏因斯泰格下半场连入3球,德国3比1反败为胜。上周日晚,德国队一行乘坐全新的空客380前往南非。

正副队长逆转比分

与波黑的热身赛,主帅勒夫的摆兵布阵引人关注。在几个焦点位置上,A.弗里德里希果然和默特萨克继续搭档中后卫,这应该就是德国队在世界杯上的组合。拉姆像在拜仁那样出任右后卫,拜仁小将巴德施图伯在第2场国家队比赛中担任左后卫。担任右前卫的是一度被认为是边缘人物的特罗霍夫斯基,克洛泽继续担任中锋。

上半时德国队进入状态较慢,反倒是波黑的快速反击打得有声有色。在波多尔斯基劲射击中横梁后,波黑抓住默特萨克的后场传球失误就地反击,瘦小的拉姆在禁区内扛不过身高体壮的哲科,勉强出脚将球勾走,结果球正好打在哲科胸部反弹吊入球门,让诺伊尔无可奈何,1比0。

勒夫中场休息后用托马斯·穆勒和卡考替下特罗霍夫斯基和克洛泽,德国队进攻立即有起色。正是通过卡考和厄齐尔的中场配合,首次以正式队长身份参赛的拉姆长途奔袭后禁区边缘劲射直挂死角,将比分扳平。之后替补出场的马林和穆勒先后创造点球机会,施魏因斯泰格两次操刀都准确无误,终场比分3比1。

克洛泽:世界杯进球

德国媒体对于球队的表现感到满意,认为球队已经找到了世界杯状态,尤其是流畅的进攻让人感受到快乐。赫迪拉和施魏因斯泰格的双后腰首秀获得成功,前腰厄齐尔获得了不少机会,多次威胁波黑球门,其中一次射中横梁,但把握机会能力还需加强。

不过左后卫、右前卫和中锋的主力人选仍然让勒夫头疼。巴德施图伯打满全场,下半时表现有所改观。按照勒夫的要求,他基本放弃插上助攻,而是安心留在后场。特罗霍夫斯基的表现明显不如替补出场的穆勒。

克洛泽本场第96次代表国家队出场,与福格茨并列历史第10,但他的表现依然低迷,只有8次触球,没有射门。克洛泽承认自己低估了困难,能理解媒体对自己的批评。而勒夫依然强调对拜仁前锋的支持,这意味着和澳大利亚的首场小组赛,克洛泽很可能还是主力。克洛泽承诺说:“我的目标就是继续在世界杯进球,我清楚自己完全可以做到。”

从和波黑的比赛来看,勒夫手下有不少合格的替补,卡考状态正佳,正向克洛泽发起挑战,而马林突破能力极强,有望像4年前的奥东科那样成为秘密武器。

启程前往南非当天恰好是德国足协主席茨旺齐格的65岁生日。全新的A380客机造价高达3.46亿欧元,此前还没有正式投入使用。领队比埃霍夫表示很高兴成为A380的第一批客人。周一一早到达南非后,德国队将立刻入住Velmore Grande酒店,并在当天下午开始首堂训练课。

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·