您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利攻击乏力卫冕恐无望 80球锋群毫无作为

2010年06月07日07:55京华时报我要评论(0)
字号:T|T

意大利上场热身赛完败给墨西哥,而且损失了中场核心皮尔洛。昨天和瑞士队热身,里皮派出了大部分替补出战,最终1比1战平瑞士队,替补阵容的检验算是勉强过关。锋线边缘人夸利亚雷拉打进惟一进球,终于终止了2008年2月以来的国家队进球荒。

世界杯正式开战前的最后一次热身赛,里皮把机会给了众多替补,其中就包括锋线的边缘人物夸利亚雷拉。上场输给墨西哥队的主力选手,只有老将赞布罗塔继续出战,并担任场上队长。

替补们的表现并不理想,开赛仅仅10分钟,蒙托利沃就被瑞士前锋因勒晃过,后者在门前20米处抽射得分。好在5分钟后,蒙托利沃将功补过,他的传中为夸利亚雷拉创造了机会,意大利锋线边缘人抓住机会吊射入门,将比分扳平。这也是夸利亚雷拉为意大利国家队打进的第四个球。

不过,这也是全场夸利亚雷拉为数不多的表现,他在第66分钟被迪纳塔莱换下。《米兰体育报》在评价本场比赛时对意大利队的前锋线给予抨击,认为“意大利队的锋线像是被催眠了一样”。

在本届世界杯上,意大利队选入5名前锋,在意甲联赛中一共打进了80粒入球,仅次于锋线豪门阿根廷的数据。不过,数据之外,意大利锋线却没有太多作为,3场热身赛仅仅收获一个进球。意大利前锋线的攻击力也令他们的球迷无比担忧。

[责任编辑:michaelji]