您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之98:谁将获最佳教练殊荣?

2010年06月07日02:47腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了,腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面介绍世界杯的备战情况。世界杯百天百问第98个问题是:谁将成为最佳教练?

现代足球发展到今天,一个教练对于球队的影响已经越来越大。本赛季国际米兰获得三冠王荣誉,最大的功臣就是狂人教练穆里尼奥。而上赛季创造六冠王辉煌的巴塞罗那,正是在瓜迪奥拉的领军下起步的。放眼国家队赛场,好的教练同样也能够带领球队创造奇迹。2006年德国世界杯,意大利在不被看好的情况下夺冠,主教练里皮居功至伟。1998年,几乎所有法国媒体都反对雅凯,但他却为法兰西获得了历史上的首次世界杯冠军。

本届杯赛,世界顶级名帅纷纷云集南非,他们也将展开一场暗战。法国的多梅内克、阿根廷的马拉多纳、英格兰的卡佩罗、德国的勒夫、荷兰的范马尔维克、意大利的里皮、巴西的邓加、葡萄牙的奎罗斯、西班牙的博斯克,他们谁将带领球队捧起大力神杯,创造最佳教练的辉煌呢?

最大的热门当数邓加和博斯克。在邓加的带领下,五星巴西已经将原本的桑巴足球更好地改良。现在的这支巴西队依然有着华丽的配合和出众的技术。但同时,后腰出身的邓加也赋予这支球队钢铁般的意志和朴实无华的作风。在摒弃了大小罗这样的巨星后,现在的这支巴西队更加成熟团结,而这样的球队往往更加可怕。和邓加不同的是,博斯克的成功来源于前辈阿拉贡内斯的创造。老帅在欧锦赛夺冠后卸任,而他留给博斯克的是一副豪华阵容。只要懂得完美组合,西班牙就能创造历史。如果说邓加赌的是技术,而博斯克则更靠运气。

此外,卡佩罗将英格兰打造成近10年的最强之师,这位意大利名帅已经将实用足球的烙印深深刻在了三狮军团的灵魂深处,如果能够在44年之后捧杯,他将成为永载史册的一代名帅。不能被遗忘的人还有马拉多纳,球王虽然已经成为主教练,但其与众不同的个性没有丝毫改变。而他麾下的阿根廷队也成为本届杯赛中最难以预测的豪门。也许他们会被马拉多纳的“业余”毁于一旦,在小组赛中惨遭淘汰。但如果马拉多纳发挥他的“神力”,阿根廷也有可能一飞冲天,第三次捧走大力神金杯。如果梦想成真,那么马拉多纳就将完成从球王到名帅的蜕变。

当然,我们也不能忽视那些非夺冠热门的教练,埃里克森、佩雷拉等名帅都将参加这次南非的群雄逐鹿,他们或许无缘染指金杯,但如果能够带领一支名不见经传的球队打入8强或者4强,他们同样可以载入史册。1990年,内波姆尼亚奇就将喀麦隆带进了意大利世界杯的八强,从此一战成名。而在欧洲联赛方面,穆里尼奥正是因为带领波尔图获得欧冠奖杯,才踏入一线教练的行列。我们在期待名帅角逐世界杯的同时,也希望这些教练能够为我们带来惊喜。(Ben)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·