您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯记者直击球迷流血事件 现场混乱造成踩踏

2010年06月07日02:00腾讯体育张楠 刘锡源我要评论(0)
字号:T|T

现场直击球迷暴动:场面一度失控造成踩踏

尼日利亚VS朝鲜热身赛,现场发生球迷流血事件(点击观看组图)

视频:腾讯记者直击球迷流血事件现场视频:腾讯记者直击球迷流血事件现场

腾讯体育6月6日南非约翰内斯堡讯(特派记者张楠 刘锡源 汪悍贤)南非当地时间6月6日,在位于约翰内斯堡西部的Tembisa区进行了一场尼日利亚和朝鲜队的热身赛,而就是这场并不受关注的比赛却发生球迷流血事件,并有球迷在看台上发生踩踏受伤。腾讯体育记者也在现场直击了流血事件全过程。

当地时间下午4点,这场尼日利亚和朝鲜队的比赛在Tembisa区的Makhulong体育场进行。由于很多生活在当地的尼日利亚球迷和南非球迷都前往这个离约翰内斯堡并不远的郊区观看比赛,从下午3点开始,交通便严重阻塞,直到腾讯体育记者抵达体育场比赛已经开始二十分钟。

当记者从停车场步行到球迷入口时,已经因为球迷拥堵寸步难行。此时球场入口有很多警力冲出赛场外,护送三辆救护车进场。据当地工作的官员告诉记者,上半场比赛刚刚开始没多久,因为入场球迷太多,场面一度失控,造成踩踏,有部分球迷受伤。直到上半场比赛结束后,救护车已经将受伤球迷送往医院。

而此时场内正在进行急救,场外因为仍有很多球迷拥向赛场,只能容纳不到一万人的看台已经站满球迷,为了避免再度出现踩踏事件,全部警力都围在赛场唯一一个入口,阻止球迷继续入场。而大多数远道赶来的球迷自然不会轻易放弃,在防暴警组成的防暴墙外,越来越多的球迷开始涌向赛场的大门,试图进入赛场。

直到比赛进入到了下半场20分钟后,球迷的情绪开始平静,大家都放弃进场,而是自顾自的在防爆墙外吹着喇叭,为赛场里面的尼日利亚队加油。比赛结束后,场面也得以控制,球迷按秩序离开赛场,并没有将流血事件继续恶化。事后据媒体统计,共有20名球迷在此次事件中受伤,所幸并没有较重伤情出现。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·