您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

巴西主力阵型锁定4231 卡卡绝对核心门将存疑

2010年06月06日18:03腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
巴西队在训练中
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 南非当地时间6日5日16时,五星巴西队进行了一堂公开训练课,引来众多媒体和上万球迷的关注。巴西《环球体育》称巴西南非世界杯上的首发阵容在这堂训练课上初露端倪,并且4231将成为巴西的主打阵型,卡卡将是这套阵容的绝对核心。

在《环球体育》曝光的主力阵容中,首发后卫分别是巴斯托斯、胡安、卢西奥、麦孔,中场双后腰是吉尔伯托和梅洛,三名前卫是罗比尼奥、卡卡和埃拉诺,前锋是法比亚诺。唯一出现变动的是主力门将位置,因为塞萨尔有伤在身,代替他的是热刺的戈麦斯,不过包括《环球体育》在内的巴西媒体都认为在世界杯上国米门神依然是主力门将的不二人选。在球队竞争最激烈的位置上,麦孔战胜了巴萨飞翼阿尔维斯,成为首发。媒体们也一致认为这套阵容是巴西队目前的最强阵容,麦孔、卢西奥及胡安等人压阵的后防线在世界豪强中都可以说的上难逢对手,而中场由世界足球先生卡卡指挥也大可放心,锋线上法比亚诺是金靴的有力争夺者。

邓加在训练赛上将首发阵容展现出来,巴西媒体认为邓加是有意为之,一方面是为了表示球队的信心十足;另一方面也是让球员们明白自己的位置,积极投身到备战中去。仔细分析邓加心目中的首选11人并不陌生,这个阵容在邓加心中由来已久。6与2日在与津巴布韦的热身赛中,邓加就祭出了几乎与这个一样的首发阵容,只是在胡安的位置上换成了蒂亚戈席尔瓦。在那一场比赛中巴西队只发挥了6成功力就轻松的3比0战胜了津巴布韦队。在这11人首发阵容里,进步最大的当属来自里昂的妖翼巴斯托斯,他凭借惊艳的表现一跃成为邓加首发阵容里的一员。

4231阵型是邓加执教巴西以来的常用阵型,而且这个阵型也被证明使用的十分成功。在联合会杯中,邓加便是凭借这一阵型夺得冠军,当时法比亚诺、罗比尼奥和卡卡的精妙配合给人留下了深刻的印象。而在世界杯预选赛中,邓加也一直在延续这个阵型,只不过在不断的考察最为合适的队员,在经历了长达两年的考核后,邓加的主力11人终于浮出水面。现在南非世界杯即将打响,巴西队成熟的战术,默契的配合以及务实的打法,都将成为他们冲击第六次世界杯的冠军的重要法宝。

《环球体育》曝巴西主力阵容4231(从左至右):

门将:塞萨尔

后卫:巴斯托斯、胡安、卢西奥、麦孔

后腰:吉尔伯托、梅洛

前卫:罗比尼奥、卡卡、埃拉诺

前锋:法比亚诺

(小董)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·