您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

南非得胜球迷疯狂 往返3小时赛区交通压力大

2010年06月06日05:26腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]因为交通拥堵,从比勒托尼亚市区往返球场需要3个小时,正式比赛开始后当地交通将面临严峻考验。

腾讯体育6月5日比勒陀尼亚讯(记者吕长伟)当地时间5日下午,2010世界杯东道主南非队与丹麦队进行了一场热身赛。第76分钟,南非队打进一球,最终1-0战胜了对手。虽然赢了比赛,南非球迷非常高兴,但因为交通拥堵,从比勒托尼亚市区往返球场需要3个小时,正式比赛开始后当地交通将面临严峻考验。

东道主与丹麦的热身赛被安排在了比勒陀尼亚Lucas Moipe体育场,这里距离比陀市区虽然不远,但通往这里的道路仅有一条,由于道路上都是赶往体育场的车辆,道路变得异常拥堵,记者用了一个半小时才抵达球场。一路上都是穿着南非队服、手持驱赶狒狒用的喇叭的球迷,他们边走边吹,兴奋异常。路边时不时会出现步行看球的球迷,他们同样装备齐全,车上和路边的球迷会互相吹以示打招呼。在通往赛场上的路子还有很多拿着南非国旗、矿工帽等看球迷必备品的小贩,他们一看车子停住就上前兜售,这也是南非世界杯场外的一大特色。

到了体育场,尽管比赛尚未开始,但热情的南非球迷几乎坐满了,他们将这座球场装扮成了黄色的海洋,几乎每个人都穿上了南非的黄色队服。现场充斥着球迷吹喇叭的声响,尤其是主队进攻时,现场的声音更是有些震耳欲聋。比赛过程中,不甘寂寞的球迷几次玩起了人浪。第76分钟,南非队率先攻入一球,队员做出了一个类似倒地划船的庆祝动作,球迷的激情被推到了极点。

赛后,大批球迷等候在南非队的大巴车出口,赢球的南非队员陆续登上大巴,他们受到了英雄般的欢呼,很多球迷则聚集在球场外,跳起了南非当地的特色舞蹈以欢庆胜利。南非队大巴驶出球场大约是下午5点,此时球迷们才逐渐散去,在路上他们无论是坐车还是走路,都非常兴奋,坐在公交车上很多人仍是又唱又跳。

不过庆祝归庆祝,比勒托尼亚的交通状态着实令人担忧,在来球场的路上还有警察和工作人员维持秩序,但回去的路上所有的警察都消失了,交通比来的时候还要拥堵,记者往返球场用了整整3个小时,正式比赛开始后,交通状况或许会更糟。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·