您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

世界杯五强队化身非洲五大猛兽 南非成五霸岗

2010年06月06日15:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月6日电 南非主办2010年世界杯足球大赛,由于境内有许多野生动物保护区,国外媒体发挥想象力,把世界杯获看好的5支强队比拟为号称“非洲五霸”的最凶猛动物,将在这次大赛逞威。

“中央社”报道,瑞典斯德哥尔摩“每日新闻”(Dagens Nyheter)昨天列出世界杯所有参赛球队,依照他们的特性,比喻为非洲南部各种动物与爬虫类动物。

巴西、阿根廷、德国、义大利与西班牙五队因为夺冠呼声最高,被比为号称“非洲五霸”(Big Five)的五种猛兽,它们是猎人们最想猎杀,但最难徒步猎捕的动物。

每日新闻引述瑞典自然历史博物馆专家的话说,巴西被比为狮子,需要“加强团队合作才能有所斩获”。

阿根廷被比拟为开普水牛,“身强力壮,少有肉食性动物敢接近,而狮子是它最可怕的敌人”。

德国则被联想为非洲象,在五霸中“份量最重,经验也最老到,但发起脾气来时,无所畏惧”。

西班牙则是豹子,“外表亮丽,动作流畅优雅。可与狮子匹敌,但较常潜行伏击”。

意大利是犀牛,“照自己的步伐慢步行走,入夜时警觉性提高。喜欢独来独往”。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·