您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

东欧战车20岁天才成最大功臣 南非将现父子兵

2010年06月06日10:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 世界杯新军斯洛伐克与哥斯达黎加的热身赛在斯洛伐克首都结束,依靠魏斯制造的乌龙球和两位前锋的进球,斯洛伐克3-0大胜哥斯达黎加。被曼城租借至博尔顿的中场小将魏斯是本场比赛发挥最出色的球员,风头甚至盖过了队长哈姆西克。

比赛一上来,斯洛伐克就率先发难。第3分钟颇具威胁的远射惊出对手一身冷汗。4分钟过后,斯洛伐克通过中场渗透,前锋又获得单刀机会,维特克的挑射已经越过门将,可惜被横梁挡出。这两次极具威胁的进攻,魏斯都在其中起到关键的作用。

第16分钟,魏斯终于迎来本场比赛的最大亮点。斯洛伐克获得角球,15号斯托奇将球发给迎上来的魏斯,得球后魏斯穿裤过掉对手后卫,随后低平球传到禁区内,哥斯达黎加回防的卫无奈之下,将球捅进了自家球门。虽然是对手的乌龙球,但是魏斯却是斯洛伐克取得领先的最大功臣。

在接下来的比赛中,魏斯多次在边路形成突破,导致哥斯达黎加后卫手忙脚乱,频频使用铲球来阻止魏斯。偶尔魏斯也会在中路组织进攻,斯洛伐克在上半场获得过一次绝佳的单刀球,就是由魏斯挑传制造的。

因为小魏斯父亲是斯洛伐克的主教练,所以当20岁的魏斯进入世界杯23人大名单之后,一直有媒体质疑小魏斯是受了父亲的照顾。但是通过本场比赛的精彩表现,小魏斯可以昂首挺胸的说,我是靠能力进入大名单的。原来质疑的媒体,现在将小魏斯奉为斯洛伐克足球的未来,“小魏斯的表现真是惊艳,很难想像只有20岁的小将就能在这样的比赛中有如此上佳发挥。他是斯洛伐克足球的希望。”

小魏斯自小就受其父亲的影响对足球情有独钟。而且小魏斯对足球有着深刻的理解能力和驾驭能力。作为一名典型的东欧球员,他速度快,喜欢盘带过人,也具有标志性的大力射门,是边路和中路的多面手。出道于曼城青训营的小魏斯在英国足总青年杯决赛第二回合打入制胜一球,帮助曼城青年队战胜切尔西青年队夺得了冠军。2009年5月24日,不满20岁小魏斯在对阵博尔顿的比赛获得了英超正式比赛的首秀。

在2009年8月19日在诺坎普体育场1比0击败巴塞罗那的甘伯杯中,小魏斯打满整场比赛,表现也赢得主帅的认可。在一系列的出色发挥之后,小魏斯让曼城俱乐部迫不及待的抛出了到2012的续约合同。出于锻炼的目的,本赛季小魏斯被租借至博尔顿,在那里他可以获得稳定的出场时间。在即将开打的世界杯上,小魏斯如果有本场比赛的表现,那将是世界杯最佳新星的有力争夺者。 (chong)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·