您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

腾讯特评:平瑞士,里皮在找彩头?

2010年06月06日10:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育妙红述评 只有一种可能来解释为什么意大利与欧洲二流球队瑞士这场平局了,1982年和2006年,意大利都是在热身赛战平瑞士后开拔世界杯的,最后他们获得了冠军。所以,今晨他们再度以战平瑞士来结束热身赛,缺少皮尔洛之后,里皮需要这样一个彩头?

卡莫拉内西还在养伤,伤兵营又增加了皮尔洛,里皮需要试用替补了,科苏出线在皮尔洛的位置,加图索与帕隆博也得到出场机会,帕齐尼与夸利亚雷拉组成攻击线,加上马乔、博切蒂、基耶利尼和赞布罗塔构筑的防守线,这个阵型假如要输,也就将输在中场。

里皮也知道科苏一个人承担不了皮尔洛留下的重担,所以其实他是让科苏和蒙托利沃、加图索以及帕隆博一道来填补皮尔洛真空,但瑞士队10分钟的进球就是蒙托利沃被乌迪内斯前锋因勒一脚扣过后打入的。尽管意大利很快就扳平了比分,而且也是这个试验型的中场支持下,夸利亚雷拉用头顶出一个飘忽之球,混进了球网。此后的75分钟,意大利与瑞士陷入混战。

上一阵皮尔洛和德罗西组成的中场完败给墨西哥,还搭上了皮尔洛的重伤,这场比赛新阵祭出战平瑞士,难道皮尔洛可以安心养伤了?科苏在卡利亚里的上个赛季里有足足51脚射门,两个进球和12次助攻,而成为卡利亚里的中场核心,这个数据远比皮尔洛在AC米兰的数据要高得多,但这不说明问题,今天早晨紧急召入的科苏只打了半场比赛,他不应该是里皮的秘密武器才仅仅露面这45分钟的,而他所在的45分钟,意大利媒体评论为踪迹难觅,与皮尔洛无法相提并论。

当然,意大利从F组出线是没有问题的,我们都不相信新西兰和斯洛伐克有阻止他们的可能,但他们目前不是F组最好的,巴拉圭的情况要比他们乐观一些,两支球队联袂出线是我们乐于看到的情形。不过他们打不过巴拉圭的话,接下来他们可能遭遇的就是荷兰,如果今天早晨荷兰队6比1狂击匈牙利不是透支攻击力的话,意大利前景堪忧。

即便如此,越过了荷兰,他们还能越过巴西吗?意大利的卫冕是一个很遥远的话题,就算他们找到了最后一场热身平瑞士这样一个彩头,但世界杯不相信迷信。

文/妙红

[责任编辑:miloqiu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·