您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆暗藏三个火枪手 猎豹缺席也非世界末日

2010年06月06日09:46腾讯体育McDreamy我要评论(0)
字号:T|T

喀麦隆暗藏三个火枪手 猎豹缺席也非世界末日

即便是没有埃托奥,喀麦隆也不必太担心

腾讯体育讯 终场比分停留在3比4,喀麦隆队又输了。不过,埃托奥缺席,喀麦隆的进攻在勒冈的调教下面对防守强悍的塞尔维亚灌入3球,三杆火枪莫延-韦伯-阿布巴卡尔着实让人惊了一跳。是否觉得,阿布巴卡尔这个名字非常熟悉?

本场比赛过程非常曲折,若不是喀麦隆糟糕的后防,韦伯第5分钟和第20分钟的2度破门为球队确定的领先优势绝对转化为胜势。而第67分钟舒波-莫廷的头球破门为落后两球的喀麦隆扳回一分,告诫了各支参赛队伍“我们状态的确不是很好,但我们绝对会战斗到最后一刻。”值得一提的是,打入最后一球的舒波-莫廷出生在德国,拥有德国国籍的他一直都在德国踢球,现效力于德国纽伦堡足球俱乐部,此前在汉堡也待过2年,德国-喀麦隆的国籍转换证明也是刚刚完成。

不过,他们的名气在欧洲绝对名不见经传,大部分的球迷也很少会注意到他们。但是,有一个名字应该细心的球迷都能发现,那就是阿布巴卡尔——曾经为中超长沙效力的天才小将,也一度曝出他想加入中国国籍为中国队效力,最后被足协驳回。不过,喀麦隆现在阵中的阿布巴卡尔绝非长沙那个阿布(现效力于贝尔格莱德红星),而是效力于喀麦隆国内的Cotonsport Garoua队的一名未来之星,值得指出的是,1992年01月22日出生的他也是本届世界杯年龄最小的参赛球员。而在世界杯80年的历史当中,最年轻参赛者的纪录保持者是北爱尔兰的诺曼-怀特塞德,当时他入选世界杯名单的年龄是17岁零41天。

而据塞尔维亚媒体报道,在热身赛中都得到主帅勒冈器重的小将阿布巴卡尔将于下赛季转会瓦朗谢讷,和喀麦隆阵中的恩迪-阿瑟贝以及邦成为俱乐部队友。而为了给18岁的年轻天才阿布巴卡尔腾空间,勒冈只能忍痛割爱,巴塞尔的祖阿和布鲁日的库埃马哈2名重型坦克都落选了23人名单。

就是这3人,顶起了埃托奥本该在场上扛的担子,包办了近2场比赛的所有进球,对手还都是世界杯参赛队,可谓实力不弱。而这一切得最终归功于神奇教练勒冈,法国人于1998年在法甲的雷恩队执开始执教生涯,挖掘出了农达和迪乌夫这样默默无闻的非洲球员。2002接过桑蒂尼的教鞭执教里昂达到了他执教生涯的最高峰——联赛三连冠,欧冠八强。随后碾转到格拉斯哥流浪者和巴黎圣日尔曼,并以大胆启用年轻球员、罢黜球队大牌著称。他在2009年七月接过了危难之中出线形势不明的喀麦隆教鞭,不过他一招激活球队:任命埃托奥为新一任队长。埃托奥投桃报李,几场关键比赛中场场进球,将球队送进了世界杯。如今,埃托奥在场上作用不明显,他又开始了老一套管理法。

(McDreamy)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·