您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东欧黑马曝光命门 塞尔维亚少了曼联神针不行

2010年06月06日08:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 塞尔维亚和喀麦隆的这场热身赛,双方上演了进球大战。仅在上半时,两队就共狂轰6球,加之下半场莫廷的进球,全场双方共打进了7球之多!各失3球和4球的塞尔维亚和喀麦隆,也因此暴露了防守欠佳的弱点,尤其是被看做成本届世界杯黑马的塞尔维亚,更是将自己的防空痼疾暴露无遗。

本场热身赛,赛前各大媒体普遍认为塞尔维亚主场拿下喀麦隆十拿九稳。毕竟,非洲雄狮头号球星——锋线尖刀埃托奥确定缺席。反观塞尔维亚,阵容齐整,斗志昂扬。可是,虽然4-3涉险战胜对手,但纵观整场比赛,塞尔维亚赢的可谓惊险。比赛刚一开始,喀麦隆的2号杀手韦伯就连续用头球两度超出比分。并且值得一提的是,喀麦隆的第3个进球同样来自头球!一场比赛3个失球皆源自对手头球破门,不能不说,塞尔维亚在防空上遭遇巨大挑战。

与塞尔维亚相比,技术相对粗糙的喀麦隆,本场选择了边路起球,高举高打的进攻态势。结果,这一战术手段屡屡奏效。尤其是首发出场的前锋韦伯,在塞尔维亚禁区高空,几乎无人能敌,连续2次利用头球帮助喀麦隆超出比分。韦伯在塞尔维亚领空的横行霸道,不免让观战的球迷热切盼望维迪奇的出场。为确保其不受伤,塞尔维亚主帅并未令曼联中卫出战。

众所周知,维迪奇的防空能力是相当出色的。在曼联,塞尔维亚人和费迪南德组成的中卫搭档,是任何准备打高空进攻球队的噩梦。在国家队中,维迪奇在后防中的制空作用更是一览无余,本场在他未出场的情况下,喀麦隆人三度头球破门,不能不说维迪奇对于球队防空的重要性。相比之下,同样被人们看好的“空霸”苏博蒂奇则显得有些暗淡无光,在首发出场的情况下,司职中后卫的苏博蒂奇根本完全无法阻挡对手的高空轰炸。

本场过后,相信塞尔维亚主帅安蒂奇也会认真研究下自己球队所暴露出的这个巨大弱点——防空。毕竟,同组中,有与喀麦隆相似的加纳和同样以高举高打著称的澳大利亚。更为可怕的是,塞尔维亚人还要面对被公认最为擅长头球进攻的德国队!通过这场热身赛,人们不难预测,若没有维迪奇这个定海神针,即便技术位列小组第一,塞尔维亚恐怕也很难从D组中顺利突围!

(anning)

[责任编辑:kpzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·