您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

喀麦隆2场狂失7球 纸糊后防不加固南非恐遭辱

2010年06月06日07:12腾讯体育anning我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 继几天前被葡萄牙3-1击溃后,本场作客贝尔格莱德马拉卡纳球场,喀麦隆再次遭遇尴尬。全场90分钟比赛下来,喀麦隆被对手塞尔维亚狂轰4球!连续2场热身赛狂失7球,在世界杯大战即将到来之时,喀麦隆人的信心,可以说被这7球摧毁的体无完肤。

本场较量,除当家射手埃托奥缺席外,其他位置上,喀麦隆的变动也较大。主帅勒古恩意在通过世界杯前的最后一场热身赛,来确定球队的最终战术阵型。与上场输给葡萄牙的比赛相比,本场对阵塞尔维亚,喀麦隆祭出了4-3-3这一更具攻击力的阵型。而球员也并没有让勒古恩失望,刚开场,韦伯就为喀麦隆创造了一个梦幻开局,虽然随即被对手扳平,但韦伯再一次利用头球破门帮助喀麦隆取得领先。

此时,喀麦隆的表现恐怕令人们感觉到,少了埃托奥,非洲雄狮一样不乏破门之术。然而,谁也不曾想到的是,随即,由2号门将——本场场上队长苏莱曼诺把守的大门,居然连续4次被对手攻破!而且这4次失球仅仅发生在上半场45分钟内!喀麦隆的防守能力可见一斑。

在本届世界杯非洲区预选赛中,喀麦隆曾凭借客场2-0完胜摩洛哥,以A组头名昂首出线。此次连续两场热身赛,狂失7球两败对手,显然无法与之前的骄人战绩相符。当然,需要指出的是,本场与塞尔维亚对阵,考虑到避免核心球员受伤,喀麦隆主帅并未让效力于阿森纳的亚历山大-宋出场。这无疑使喀麦隆的中场拦截能力大大下降。不过即便如此,仅在上半场就被对手狂轰4球的表现,也难以配得上自己是众多非洲国家中,最多次晋级世界杯决赛圈国家的荣誉。

历史上,喀麦隆曾经6次挺进世界杯决赛圈,为非洲国家中次数最多。另外需要指出的是,非洲雄狮在90年世界杯创造的8强成绩,也是非洲国家中成绩最好的一次。昔日在2000年悉尼奥运会上,喀麦隆更是曾大放异彩,通过在决赛中以点球击败西班牙,喀麦隆成为继尼日利亚后,第二支夺取奥运冠军的非洲球队。可以说,喀麦隆的足球史,一度曾相当辉煌。

然而,时至今日,非洲雄狮的霸气却渐渐离喀麦隆远去。球队实力逐渐下降,内部还曾曝出埃托奥威胁退出国家队的不和谐声音。随着非洲其他豪强的迅速崛起,昔日的非洲王者在人们的印象中逐渐模糊。不过,喀麦隆毕竟是一支经历过风浪的球队,大赛中,防守决定成败的这个道理,非洲雄狮不会不清楚。如能通过这两场的失球中总结教训,那么从荷兰、丹麦和日本的E组中突围,并未难事。

(anning)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·