您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

瑞士定时炸弹再度引爆 不弃此人防线永难安宁

2010年06月06日06:55腾讯体育ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 和四年前勇夺世界杯冠军的那支意大利队相比,如今的这支蓝军攻击力早已不可同日而语。但即便如此,他们依然可以攻破瑞士城门取得一场平局。对于瑞士铁闸森德罗斯来说,这一场比赛之后,他的低劣“球商”再次得到印证。如果希斯菲尔德在世界杯上依然相信他,无疑等于在自己的防线上埋下一颗定时炸弹。

森德罗斯在08-09赛季曾经被阿森纳租借到AC米兰,但因为伤病原因他仅仅获得15次意甲联赛出场机会。红黑军团显然没有看上这位刚猛有余细腻不足的莽撞粗汉,租借结束后他回到阿森纳,但温格的球队也没有他的位置。最终,森德罗斯被租借到了埃弗顿,本赛季他仅代表“太妃糖”两次在英超联赛中首发,几乎成为被遗忘的角色。

正是这样一位已经被多家俱乐部证明不堪大用的球员,却在瑞士阵中扮演着后防核心的角色。而在今天和意大利的比赛中,森德罗斯的糟糕表现再一次让希斯菲尔德感到难堪。第14分钟,蒙托利沃在左路传中,森德罗斯在身体条件明显占优势的情况下不敌夸格里亚雷拉,被后者抢到第一落点头球攻门。虽然夸格里亚雷拉这次抢点并未顶上力量,但随后他立即再次头球补射,而这时,森德罗斯早已不知去向,完全失去了盯人的方向。最终夸格里亚雷拉扳平比分,而森德罗斯对于这个失球至少负有50%的责任。

事实上,希斯菲尔德并不期望森德罗斯可以成为卡纳瓦罗那样的“智能型中卫”。但在最起码的盯人任务中,森德罗斯也表现得力不从心,这更加让人对其彻底失望。虽然拥有一副完美的中卫身板,但森德罗斯盯人不紧,转身龟速,对抗失位,甚至连一向擅长的头球优势这一次也丧失殆尽。在这种情况下,森德罗斯还能坐稳瑞士防线主力位置,难怪这支球队可以被乌拉圭、哥斯达黎加这样级别的对手轻易洞穿城池。

距离世界杯开幕还有一周不到的时间,而瑞士的首场比赛将在6月16日打响,对手将是强大的夺冠热门西班牙。仅仅凭借森德罗斯的能力,瑞士人想要抵挡比利亚、托雷斯等人的突袭,无异于痴人说梦。而对于希斯菲尔德来说,如果不迅速雪藏森德罗斯,那么他们的防线,就会像驰名的瑞士奶酪一般千疮百孔。(Ben)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·