您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

斯洛伐克不辱黑马威名 主帅指出一死穴必弥补

2010年06月06日03:58腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克不辱黑马威名 主帅指出一死穴必弥补

延德里克和魏斯的庆祝

腾讯体育讯 世界杯新军斯洛伐克与哥斯达黎加的热身赛在布拉迪斯拉发(斯洛伐克首都)结束,斯洛伐克依靠对手的乌龙球和两名前锋的进球,3-0大胜哥斯达黎加。世界杯新军没有辜负东欧劲旅的威名,全场比赛占据压倒性优势。但是过多的犯规还是让主帅老魏斯感到不满,而且来自利物浦的中后卫斯科特尔还在比赛中受伤离场。

与上一场热身赛对阵非洲劲旅喀麦隆如出一辙,比赛刚开始斯洛伐克就给了对手下马威。第3分钟颇具威胁的远射惊出对手一身冷汗,好在对手门将奋力将球扑出。4分钟过后,斯洛伐克通过中场渗透,又获得单刀机会,可惜前锋塞斯塔克的挑射越过门将却被横梁挡出。主队的进球还是如期而至,第16分钟斯洛伐克策动战术角球,7号魏斯底线过人后低平传中,对手不慎将球挡入自家球门,斯洛伐克取得领先。

取得进球后的斯洛伐克信心满满,踢法也变得沉稳,并不急于进攻。中场几名球员利用娴熟的技术来回倒脚,或是利用精准的长传调度对手。上场的后半段斯洛伐克还是获得过几次不错的机会,其中包括两次单刀。下半场开始不到一分钟,斯洛伐克又通过精妙配合取得进球,比赛结束前前锋塞斯塔克打进点球,将比分锁定为3-0。

本场比赛斯洛伐克可谓完胜,无论是比赛结果还是过程。就连哥斯达黎加主帅也对斯洛伐克的表现大肆称道:“他们确实很强大,球员个人能力很突出,而且配合非常默契。我相信斯洛伐克将会在世界杯上有所作为,他们唯一的不足就是欠缺大赛经验。”

看了赞斯洛伐克的上佳表现,意大利媒体《米兰体育报》警告意大利队,“斯洛伐克逼平非洲劲旅喀麦隆,已经展示了他们的能力。这场比赛又取得了酣畅淋漓的大胜,所以斯洛伐克不是好对付的,我们(意大利队)一定不要掉以轻心。”

3-0大胜,以及外界的称赞并没有让斯洛伐克主帅冲昏头脑,老魏斯指出了比赛中暴露的问题,“场面上是占据优势,但是我们犯规却超过20次,其中给了对手7-8次位置不错的任意球。只是哥斯达黎加球员没有把握住,但世界杯上的其他球队可就没那么好对付了。所以球员要减少犯规,尤其我们后场的犯规。”

另个利物浦的中后卫斯科特尔受伤离场也让老魏斯担心不已。上半场第13分钟,斯克特尔在比赛中脚踝受伤当即被换下场。据悉,斯克特尔已经被送往医院,具体伤情要静候检查结果。如果利物浦骁将无缘世界杯的话,那南非世界杯长长的伤病名单上会再加上斯克特尔的名字。这是斯洛伐克主帅最不愿看到的结果。 (chong)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·