您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

热身赛-斯洛伐克3-0哥斯达黎加 锋线两度建功

2010年06月06日03:18腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯北京时间6月6日凌晨,世界杯新军斯洛伐克与哥斯达黎加的热身赛在布拉迪斯拉发(斯洛伐克首都)结束,斯洛伐克依靠对手的乌龙球、以及本队两位前锋塞斯塔克和维特克的进球,3-0大胜哥斯达黎加。但是比赛中利物浦后卫斯科特尔受伤离场,为斯洛伐克世界杯前景蒙上阴影。

与上一场热身赛对阵非洲劲旅喀麦隆一样,斯洛伐克上来就给哥斯达黎加施加了很大的压力。第3分钟颇具威胁的远射惊出对手一身冷汗,好在对手门将奋力将球扑出。4分钟过后,斯洛伐克通过中场渗透,前锋又获得单刀机会,维特克的挑射已经越过门将可惜被横梁挡出。

比赛进行到第13分钟,斯洛伐克中后卫斯科特尔在一次无身体接触的滑铲中扭伤了脚踝,随即被换下场。主力后卫受伤并没有影响斯洛伐克球员的情绪,主队攻势依然凶猛。第16分钟斯洛伐克策动战术角球,7号魏斯底线过人后低平传中,对手不慎将球挡入自家球门。斯洛伐克1-0!

进球后的斯洛伐克不再猛攻、趋于沉稳,力求控制比赛节奏。但是29分钟和38分钟,斯洛伐克还是通过中场的有效组织,获得了两次单刀的绝佳机会,可惜都没能形成进球。

下半场刚开始斯洛伐克又取得梦幻开局,替补出场的10号萨帕拉左路斜塞禁区,两名前锋塞斯塔克和维特克反越位成功,直接面对门将。先是9号塞斯塔克凌空抽射打在了横梁弹出,接着11号维特克补射进球。第46分钟,东欧劲旅2-0领先。

斯洛伐克在随后的比赛中放慢了节奏,比赛场面也相对沉闷。但是在比赛行将结束前,哥斯达黎加球员禁区内犯规,前锋塞斯塔克点球一蹴而就,将比分最终锁定为3-0。

赛后,哥斯达黎加主帅对斯洛伐克队的表现大肆称道,“斯洛伐克确实要强于我们,他们球员个的人能力强,而且配合很默契,世界杯应该会有一番作为。”斯洛伐克主帅老魏斯无暇顾及对手的称赞,现在他最着急的是要知道主力后卫斯科特尔的伤势如何。

斯洛伐克首发 (442)

门将:1-穆哈

后卫:2-佩卡里克 3-斯科特尔 4-雷克-切赫 5-扎巴夫尼克

中场:7-魏斯 15-斯托奇 16-杜里察 17-哈姆西克

前锋:9-塞斯塔克 11-维特克

(chong)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·