您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳失2大巨星平民当家 勤奋+耐心造南非黑马

2010年06月06日03:17腾讯体育笑琪我要评论(0)
字号:T|T

加纳失2大巨星平民当家 勤奋+耐心造南非黑马

加纳队庆祝胜利

腾讯体育讯 上一场热身赛1-4惨败给荷兰,让人觉得上届非洲黑马已成为过去式,但1周之后,加纳用一场1-0的胜利来迎接南非世界杯的到来,从球员进球后的喜悦表情可以获取到信息:上场惨败的阴霾已经一扫而光,球员的信心回来了。

提起加纳,不论你我,了解最多的可能也就埃辛和蒙塔里两人。上届世界杯的黑马成色,两人一同映入人们眼帘,然而恰巧的是,这两人都遇到了不同程度的伤病,埃辛已经提前报废,蒙塔里如今也有小伤染身。

队长的离去除却带着万般的伤感与悔恨,“我从一月份就开始养伤,尽最大努力的恢复,但最终还是无济于事。生活仍要继续,但没有一人比我更失望。”队长这番在切尔西官网上的动容发言一同让加纳失去了主心骨,于是拿埃辛说事成为上一场对荷兰的惨败的主因。

失去埃辛,再无蒙塔里(此场),非洲黄金海岸彻底变成了一只无名球队,这样的球队还能在世界杯上大放异彩吗?还会变身黑马吗?大多数人或许已经不再看好,但看过今天比赛的球迷,肯定会坚信一个想法:加纳依然具备一定的冲击实力。

实力当然不是喊出来的,时下的加纳虽然平民化,但是他们的人员构成,多是在欧洲五大联赛效力的球员,比如本场首发的11人中,就有多达6名球员来自五大联赛,令人熟知的有效力于英超朴茨茅斯的凯文-博阿滕,桑德兰的后卫门萨等,有了这些众多在欧洲联赛摸爬滚打多年的球员,才是加纳实力不可低估的根本所在,同时,加纳也是世界杯非洲区球员在五大联赛中效力最多的球员,23人名单中达到15名之多。

球员水平不俗,但未必能发挥出让人满意的效用,一如当今的法国,大牌无数却始终无法融为一体,而纵观加纳,却可看出这支平民球队在拉杰瓦奇的调教与打理下,已经具备了高度的战术素养与成熟的掌控能力,从本场比赛来看,虽然拉脱维亚实力一般,但并不掩盖加纳队成熟的气质,牢牢地控制全场,边路、中路进攻、反击、突破踢得都颇为耐心,31分钟吉安的射门实质已越过门线,但裁判否认,不过此球并没有影响加纳全队的心情,他们的耐心终于在第88分钟才得收获,阿贝耶在中路得球后虚晃一枪躲开防守后远射,拉脱维亚门将扑救出现致命失误,球从他的腋下钻入网窝,而也正是通过这种始终不放弃和耐心的进攻,让加纳取得了最终的胜利。

不俗的球员加上高度的战术素养,当然还需要有人挺身而出。《ESPN》直接打出标题:加纳又有了欧洲球探的诱饵。意在表明除了埃辛、蒙塔里这样为人所知的大牌之外,加纳阵中依然潜藏着潜质明星,文中特别赞扬吉安和打入全场唯一进球的阿贝耶,表示前者的进球被吹是误判,加纳足协更将昆西标榜为全场的英雄。

赢得比赛之后,最为关键的是加纳一同将自信重新赢回。球队虽然没有了大牌压阵,但这种无名,在信心的激发下往往会成为球队爆发的关键,四年之后,谁说加纳不能在火一把,何况是在自己的大陆。 (笑琪)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·